Поклонник Петрика: число ПИ - не константа
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: 3645 | автор: admin_zan | 13-10-2011, 21:37 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Число Пи не является константой. Именно такой вывод содержится в довольно простом логическом построении известного блогера, поклонника  В.И Петрика А.Н. Воробьёва.

Оцените сами цитату из его статей опубликованную на его собственном сайте:

О числе ПИ.

Цитата из послания (речь идет о послании инопланетян, которое Андрею прислала одна из читательниц его сайта (прим. Лесного МН)):

<<Ошибочно и представление о всеобщей трехмерности пространства, на котором прежде всего базируются ваши космогонические представления. Мир хаотичен, в нем нет ничего незыблемого, в том числе и мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в весьма широких пределах. Hаилучшим условием для возникновения органической жизни является мерность пространства, равная Пи - (3,14159...). Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют на живую природу. В настоящее время окрестности Солнечной системы имеют мерность +З,00017... и близость этого числа к целому числу З ввела вас в заблуждение. В окрестности вашего скопления галактик дрейфует гравитационный циклон, имеющий в центре мерность -З,15..., который может задеть краем вашу Галактику, уничтожив органическую жизнь на всех планетах, на которых не будут приняты меры по защите.>>

     Я вспоминаю историю, с которой мы когда-то разбирались на пару с Дмитрием Ереминым

http://www.anvorobyov.newmail.ru/VR2.htm

Речь там зашла о том, что известный всем академик Фоменко – автор так называемой Новой Хронологии хихикал над Скалигером – родоначальником современной хронологии за то, что тот в 16 веке (!) пробовал доказать, что ПИ может принимать, в частности, значение 3,16.     Если уж академик хихикал, то трудно себе даже представить какая сумятица… какая каша без масла творится в голове у прочих наших граждан.       А ведь это совсем несложно понять! Даже пятикласснику, если он не слишком тупой, можно объяснить. Вот давайте для начала я это и сделаю.

      Обычно число ПИ определяется как отношение длины окружности к её диаметру. Окружность – это фигура на плоскости, все точки которой равноудалены от точки, которая называется центром окружности.  

Если вы внимательно прочитаете выделенное жирным шрифтом, то не исключено, что после некоторых размышлений вы начнете понимать, что такую окружность на практике построить нельзя. Во-первых, где вы возьмете плоскость? Плоскость – это абстрактное математическое (идеальное) понятие, а где в жизни вы видели хоть что-нибудь идеальное? В жизни, граждане математики, буквально всё маленько сикось-накось… всё с каким-то брачком, в том числе и плоскости.   Итак, вы нашли что-то похожее на плоскость… теперь вам нужен инструмент, похожий… хе-хе… на циркуль. Где вы возьмете идеальный циркуль? Ни в одном магазине таких не продают… придётся брать какой есть, а им нельзя построить идеальную окружность даже на идеальной плоскости – одна из ножек циркуля обязательно поедет не туда пусть даже на долю миллиметра. Центр окружности является точкой, а математическая точка – это тоже абстрактное понятие (она не имеет линейных размеров). А где в жизни вы видели точки, у которых нет линейных размеров? Буквально у всех есть!    То есть точно определить центр вашей окружности вы тоже не сможете, а поэтому не сможете точно провести диаметр. Поэтому и длину диаметра вы тоже не сможете точно вычислить, если даже у вас будет идеальная линейка. А где вы видели идеальную линейку?... и т.д.    Допустим, вы эти сложности каким-то чудом преодолели… теперь вам нужно на практике проверить, что отношение длины окружности к её диаметру равно ПИ = 3,14159265… А как вы будете вычислять длину окружности? Если начнете умножать ПИ на диаметр, то вы совершенно ничего здесь не поняли, и вам лучше всего навсегда покинуть этот сайт.     Математики определяют длину окружности как предел, которому стремится периметр вписанных в неё правильных многоугольников при неограниченном увеличении числа сторон. Вот так и действуйте…хе-хе! Работы всего ничего… начать да кончить! Зато представьте себе, какое вы получите моральное удовлетворение, когда после деления вашего предела на ваш диаметр вы получите точнехонькое число ПИ с миллионом точных знаков после запятой. Вот тогда вы будете иметь полное право сказать:,,Ох, и урод же этот Воробьев!,,.Только получите ли вы его?!

     Если суммировать то, что я здесь написал, то получится совершенно очевидная для меня вещь:число ПИ = 3,141592… только для абстрактного математического пространства, то есть для такого, какого в реальности нет, никогда не было и никогда не будет.       Если вы внимательно читали текст  ,, ТРЕТЬЕГО ОБРАЩЕHИЯ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ,, то не могли не заметить, что Шефы чуть ли не крутят пальцами у нашего виска… по их понятиям если и бывают дебилы дебильнее нас, то только а абстрактном хе-хе… математическом пространстве. А истоки такой дебильности именно в нашем отношении к числу ПИ…для нас это что-то вроде священной коровы. А мне обидно (Воробьев плачет) за человечество!  

4 сентября 2009 года.  22.30. мск.

 Продолжение.

     К написанному выше обязательно надо добавить тоже в общем-то простенькую вещь – если через какое-то время вы снова подойдёте к ранее нарисованной окружности с линейкой и циркулем, то без труда обнаружите, что это уже не та окружность… точнее, не совсем та.  Листок бумаги, к примеру, хоть ненамного, но изменит свои первоначальные размеры (наверняка вы знаете, что при нагревании тела расширяются), а вместе с листком немного скукожится и ваша любимая окружность. И если теперь вы повторите для неё все описанные выше процедуры, то обязательно получите другое значение для числа ПИ.    Даже на таком вроде бы анекдотическом примере можно понять, что реальное число ПИ зависит не только от свойств пространства, но и от свойств массы, которая в этом пространстве находится, и от свойств времени.     У меня есть по этому поводу несколько формул, но я попробую пока обойтись без них. Читателю просто надо попробовать понять, что не бывает пространства без массы и времени, и не бывает массы без времени и пространства… В абстрактном мире, конечно, всё бывает, но я везде пишу именно про реальный, а не выдуманный мир.Да, этот мир кажется вам фантастикой, но причем здесь я?! Я этот мир не создавал, я просто пробую понять, как он устроен. А чтобы понять, надо освободиться от многих иллюзий… к примеру, от иллюзии, что число ПИ – это константа.      Поехали дальше…

<< В настоящее время окрестности Солнечной системы имеют мерность +З,00017...>>

Этой строчкой Шефы урыли сразу всех наших математиков. Про физиков даже и говорить нечего…. Объясняю почему. Дело в том, что наши математики много чего понаписали про n-мерные пространства, но в каждой такой писанине n является натуральным числом. А у Шефов дробная размерность!!    Ну, и как прикажете это понимать?

Сказать, что я в такой размерности всё понимаю, я не могу…. до такого нахальства я ещё не докатился. Но кое-что понимаю. И об этом ,,кое-что,, сейчас попробую рассказать.

     У меня (не у меня, конечно, а в моей работе об элементарных частицах) есть частица лион.

Это очень странная штука… странностей столько, что все даже я не помню, но к нашему вопросу имеет отношение следующий факт – эта частица может иметь массу ≈ 0,000010353m, где m – масса покоя электрона, а может её и не иметь. В последнем случае я ё называю безмассовым лионом. Оказалось, что такой лион является….

как бы это сказать, чтобы народ не очень сильно испужался (Воробьев скребёт затылок), одной из составных частей числа ПИ.

     Вот здесь http://www.anvorobyov.newmail.ru/stat4.htm

кое-что (но далеко не всё!) можно почерпнуть насчет лиона.

     Теперь посмотрите, что получится, если 0,00017 разделить на величину безмассового лиона.

0,00017 / 0,000010353 = 16,42 ≈ 3(b/j +j/b +N) = 16,42.

Здесь N = 3,137049974 – число известное постоянным читателям по мегалитам и пирамидам, а появилось оно впервые здесь: http://www.anvorobyov.newmail.ru/anti.htm

      Иначе говоря, Шефы вот что нам написали:

<< В настоящее время окрестности Солнечной системы имеют мерность 3(1 +(b/j +j/b +N)L),

где L – безмассовый лион>>

Тоже, конечно, не сахар… тоже мозга за мозгу заедет покуда разберешься, но по крайней мере хоть что-то здесь понятно. Буду думать. Когда что-нибудь придумаю по этому поводу, обязательно напишу.     Но если вы думаете, что я на этом заканчиваю анализировать Послание, то ошибаетесь.

Там много такого, над чем стоит поразмышлять и без этой размерности. Это Шефы написали… не кто-нибудь. Поразмышляем, конечно… куда деваться?! Но попозже.

5 сентября 2009 года. 14.15. мск.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Фильмы в кинотеатре Казахстан
  • Утеря
  • Утеря
  • Паспорт Докучаевской средней школы
  • С Днем рожденья!


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!