На свидании с родными Челах говорил о своей невиновности
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Оставьте свое мнение
По вашему мнению Владислав Челах виновен или нет?

Виновен
Не виновен

 

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 3209 | автор: akimaltyn | 9-06-2012, 20:22 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Владимир Челах


Сегодня, 9 июня, в городе Ушарал Алматинской области состоялось свидание подозреваемого в убийстве пограничников заставы "Арканкерген" Владислава Челаха с его дедом и матерью. После свидания дедушка Челаха, Владимир Челах, вышел к прессе.

"Сейчас, во время следственных действий, никто на него давления не оказывал. Он в подавленном состоянии был до того, как его сюда привезли, он растерян. Я его уговорил изменить показания, потому что не надо их жалеть, этих подлецов, которые его напугали. Думаю, он изменит эту версию (свои показания - Прим. автора). Он мне сказал: "Я этого не делал (не убивал. - Прим. автора)". Его специально оставили в живых, чтобы повесить на него эти убийства. Ему назначен государственный защитник - Галинов. Командир отряда заявил, что в течении нескольких лет этот вопрос не поднимался - нет межнациональной и религиозной розни. Если бы была межнациональная рознь, родители бы не звонили мне каждый день. И не просили освободить его. Все в шоке", - рассказал Владимир Челах.

Мать и дед Челаха несколько часов провели в войсковой части прежде чем встретиться с Владиславом. На вопрос, что они там делали так долго он ответил: "Шло следствие... он давал показания, они не могли прервать, потому что надо было подписать кое-какие бумаги. Мы ни о чем не говорили, мы ждали прокурора, потому что без его санкций мы не могли к нему попасть", - сказал Владимир Челах.

Далее он рассказал о том, как прошло 15-минутное свидание в внуком. "Его вывели в комнату для разговоров. Он стоял, мы обнялись, поцеловались. Он сначала с мамой разговаривал, а потом зашел я. Я ее (мать - Прим. автора) уговорил не поддаваться эмоциям, потому что если бы он увидел ее слезы, не смог бы адекватно вести себя. Я ему сказал - дорогой сыночек, ничего не бойся, за тобой общественность. И тут у него на глазах появились слезы", - сказал дед Владислава Челаха.

Напомним, 30 мая в горах Алматинской области на заставе "Арканкерген" в сгоревшем здании были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже были обнаружены тела еще двух пограничников. Кроме того, в доме, расположенном близ поста, нашли тело егеря. Позже был задержан пограничник поста "Арканкерген" Владислав Челах. По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, задержанный признался в убийстве своих товарищей.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Челах не хочет сотрудничать со следствием без встречи с матерью
  • Владислав Челах отказался от признательных показаний
  • Владислав Челах
  • В Алматинской области хоронят погибших пограничников
  • Найден убийца пограничников на посту "Арканкерген"


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!