Назарбаев: Каждый тенге должен давать отдачу
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1602 | автор: akimaltyn | 3-09-2012, 13:44 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Назарбаев: Каждый тенге должен давать отдачуПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился повысить эффективность бюджетных расходов. В ходе сессии предстоит разработать новый трехлетний бюджет. В условиях осложнения глобальной экономической ситуации подход к его формировании может быть только один - это экономичность, эффективность бюджетных расходов", - сказал Назарбаев в понедельник в ходе совместного заседания палат парламента.

При этом он отметил, что правительство, уточняя бюджет текущего года, уже сократило бюджетные расходы почти на 57 миллиардов тенге.

"Считаю, что есть еще резервы для сокращения и бюджетной экономии. Расходы, не обеспечивающие экономический рост, занятость населения (при формировании бюджета) рассматриваться не должны. Правительству нужно продолжить анализ государственных программ. Если нет отдачи, то надо перераспределять средства в другие сферы и направления", - подчеркнул президент."Во всех регионах мы должны научиться работать, как корпорация. Каждый тенге должен давать отдачу, каждая иностранная валюта - доллар, должна давать отдачу. Если этого нет, значит мы неправильно расходуем деньги, и на местах неправильно расходуются средства. Надо укреплять в целом, финансовую дисциплину", - приводит слова главы государства Каждый тенге должен давать отдачу, каждая иностранная валюта - доллар, должна давать отдачу. Если этого нет, значит мы неправильно расходуем деньги, и на местах неправильно расходуются средства Назарбаев также поручил ужесточить в государственных органах финансовую дисциплину, создать законодательные барьеры для теневой экономики и усилить контроль над внешним и внутренним долгом страны.

"Надо укреплять в целом финансовую дисциплину. В 2011 году общий объем средств израсходованных с нарушениями составил 300 миллиардов тенге. К ответственности привлечено шесть политических и более 130 административных служащих. Здесь депутаты парламента и фракция "Нур Отан " должны подходить очень жестко, контролировать этот процесс", - сказал Назарбаев в понедельник на открытии второй сессии пятого созыва парламента Казахстана.При этом он отметил, что еще одной важной задачей является создание законодательных барьеров для теневой экономики и попыток вывода в тень бюджетных средств."Несмотря на то, что мы об этом много говорим, правительство этим вопросом занимается, теневая экономика занимает солидный объем и правительству следует конкретно поработать в этом направлении", - подчеркнул президент.

Также, по мнению главы государства, необходимо усилить контроль над внешним и внутренним долгом страны и создать условия для перехода к "зеленой" экономике."Важный аспект работы законодателя - создание правовых условий для перехода к "зеленой" экономике, основанной на возобновляемой энергетике. В этом суть нашей глобальной инициативы "Зеленый мост"", - сказал Н. Назарбаев.

Президент отметил, что необходимо расширять законодательные стимулы к внедрению "зеленых" технологий и развитию экологического туризма.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Назарбаев: Казахстан преодолел последствия мирового кризиса
  • Назарбаев предложил построить газовые электростанции на западе страны
  • Назарбаев поручил "подогнать" правовую базу под ЕЭП и ВТО
  • 517 миллионов тенге должны жители Костанайской области за комуслуги
  • Назарбаев прибыл с государственным визитом в Индонезию


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!