Белый дом увеличивает помощь Казахстану в ущерб Кавказу и Средней Азии.
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 2337 | автор: Dreadnought100 | 20-02-2011, 23:41 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Белый дом увеличивает помощь Казахстану в ущерб Кавказу и Средней Азии.Как информирует  "EurasiaNet", 14 февраля в правительстве Соединенных Штатов Америки был принят новый бюджет, предложенный администрацией Барака Обамы, по которому  будет значительно сокращено финансирование программ по помощи большинству государств Средней Азии и Кавказа. Баку теперь будет получать значительно меньше помощи, чем ранее, а финансирование Грузии, Туркменистана и Таджикистана немного сократится по сравнению с прошедшим 2010 годом. В бюджете значится пункт по значительному  увеличению количества ассигнований на помощь нашей республике. Теперь восемь государств Среднеазиатского региона и Кавказа будут получать вместо 241 млн. долл.  только 232 млн. долл. ( как видим сумма помощи сокращается приблизительно на 4 процента). Но принятый бюджет сейчас находится на стадии утверждения Конгрессом, а последний вправе внести дополнения или изменения в данный проект. Так как речь идет о бюджете на следующий, 2012 финансовый год, который начнется уже 1 октября 2011 года, то важно отметить , что Вашингтон уже определился в своих стратегических приоритетах касательно названного региона.

Финансирование военной сфере также подвернется изменению: оно будет сокращено примерно на 8 процентов. Теперь регион будет получать вместо чуть более 36,5 млн. долл. только 34 млн. Из этой суммы более половины получает Тбилиси ( это около 18 млн. долл.).  Но в целом военная помощь для Среднеазиатского региона либо останется такой же, либо незначительно сократится.  Большую часть так называемой «гражданской помощи», которая составляет 66,7 млн. долл., получит также Тбилиси.  Авторы бюджета объясняют это тем, что Грузия проводит политические и экономические реформы. Как пояснил Государственный департамент США, приоритет в финансовой поддержке согласно бюджету на 2012 фискальный год имеют те государства, которые стремятся к европейской интеграции и имеют экономику, ориентированную на реформы. В среднеазиатском регионе Таджикистан и Кыргызстан получат наибольшую помощь -  38,8 млн. долл. и 40,8 млн. долл. соответственно.  В этом плане Кыргызстан получает чуть больше, так как здесь осуществляются попытки по переходу к новой форме управления государством -парламентской демократии. Что же касается Таджикистана, то финансовая помощь ему направлена на поддержание  стабильности в этом государстве, в том числе это связано с его значением для деятельности Соединенных Штатов в Афганистане, отмечает Госдепартамент.  Все эти программы по финансовой поддержке имеют своей целью поддержание власти на местах и безопасности  границ, обеспечивают перманентную борьбу с экстремизмом и наркоторговлей, а также помогают укреплять и улучшать качество здравоохранения и образования.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Фильмы в кинотеатре Казахстан
  • Финансирование "гражданского общества" - приоритет США в СНГ
  • Аппаратное совещание
  • На каждого кандидата в президенты потратят по 6 миллионов тенге.
  • Подведены итоги визита в Китай


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!