Налоговая инспекция «смягчит» свою позицию по отношению к предпринимателям
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 3461 | автор: Dreadnought100 | 21-02-2011, 23:32 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Даулет Ергожин 15-20 % - такого уровня может достигнуть оптимизация казахстанских фискальных органов при условии полной реализации проекта по изменению налогового администрирования, который заключен Налоговым комитетом Минфина Казахстана, с одной стороны, и Международным банком реконструкции и развития, с другой, проинформировал Даулет Ергожин, руководитель Налогового комитета.  Судя по его прогнозам, можно сказать, что в случае, если финансовые средства будут направлены в нужное русло и все информационные системы будут функционировать в полном объеме, мы сможем увидеть оптимизацию работы налоговых органов на 15-20 %. Ссылаясь на Ергожина, следует отметить, что сегодня в Казахстане работает более 220 фискальных органов, в том числе и сельские налоговые отделения и районные представительства. Как отметил глава НК, ведомство хочет оптимизировать количество  налоговых органов, и это будет выражаться в сокращении их количества, но следует отметить, что это произойдет после того как будут выстроены и налажены на точное взаимодействие все необходимые системы.  Данны проект, касающийся реформирования налогового администрирования, финансируется за счет внутренних ресурсов  Казахстана и средств, которые выделены из фонда Всемирного банка(его доля здесь составляет около 17 миллионов долларов). Всего на реализацию проекта планируется потратить 40 миллионов долларов. Проект рассчитан до 2014 года и призван поддержать мероприятия по увеличению рациональности  и эффективности налоговой инспекции через внедрение  новейших стандартов в налогообложении. В ходе выполнения данного  проекта спланированы следующие мероприятия: оптимизация организационной структуры налоговой инспекции, усовершенствование основных функций налогового администрирования посредством переосмысления, радикального перепроектирования и автоматизации процессов по управлению риском(реинжиниринг бизнес-процессов),  создание сложной  комплексной и качественно интегрированной системы управления налогами.  Текущее соглашение с  Международным банком реконструкции и развития было подписано еще 12 июля 2010 года. Буквально месяц назад, 24 января 2011 года нынешний президент Нурсултан Назарбаев подписал закон, по которому это соглашение было ратифицировано обеими сторонами и теперь успешная реализация данного проекта полностью зависит от Налогового комитета Минфина Казахстана.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Назначен начальник Налогового управления по Алтынсаринскому району
  • В Казахстане реформируют налоговую систему
  • Спортивно-массовые мероприятия посвященные 100-летию образования налоговой ...
  • Исполнение налогового обязательства ликвидируемого юридического лица
  • Назначение


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!