Подведены итоги по баллотированию кандидатов в президенты.
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 3334 | автор: Dreadnought100 | 25-02-2011, 00:41 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Центральная избирательная комиссия По информации Центрального избирательного комитета только 12 из 22    кандидатов, выдвинутых на пост президента,  соответствуют  избирательному закону, установленному в главном законе страны, и  Конституционном акте, касающемся правил  выборов на пост главы  государства. То есть только 12 человек смогут побороться за  президентский пост, если не будет других  нарушений с их стороны по  отношению к закону.

 На данный момент наблюдается активность по сбору подписей за  следующих кандидатов: за действующего главу государства  Нурсултана    Назарбаева, Жамбыла Ахметбекова, который был выдвинут от  Коммунистической партии Казахстана( за этих двух  кандидатов сборы  подписей ведутся во всех областях), и Мусагали Дуамбекова, который  является одним из самовыдвиженцев. Также  согласно информации от  Центризбиркома, сборы подписей на территории 15 регионов ведутся  доверенными лицами еще двух  кандидатов: Мэлса Елеусизова и Гани  Касымова. Три последних вышеуказанных кандидата пользуются    филиальной партийной  сетью и общественными  движениями. Как отмечает  главный избирательный орган, отвечающий за выборы, активности по сбору  подписей пока не проявили остальные претенденты на пост президента. Также следует отметить,что в пяти областях продолжается  работа сторонников Салима Отена. Биржану Сапаргалиеву и Мурату Телебекову было отказано сегодня в регистрации по следующим  причинам, которые указал председатель ЦИК Куандык Турганкулов: Телебеков не сдал экзамен на владение казахстанским языком, а  Сапаргалиев пришел на экзамен, но отказался его сдавать.

 В избирательной компании также участвуют четыре женщины. Будет не лишним напомнить для уважаемых читателей, что срок  регистрации претендентов на пост президента Республики Казахстан заканчивается 2 марта. На сегодняшний день в Центральном  избирательном комитете зарегистрирован лишь один 1 кандидат. Всем остальным еще нужно собрать необходимое количество  подписей. Если кандидаты будут использовать все 16 областей для сбора подписей, то кандидат будет зарегистрирован при наличии у  него 5699 уникальных  автографов, если же 11 областей ,то около это количество должно составлять 8280 подписей. Также все зарегистрированные кандидаты должны будут внести взнос в сумме без малого 800 тыс. тенге, а также предоставить декларацию о  совокупном доходе по состоянию на 1 февраля 2011 года до регистрации. Взнос могут возвратить кандидату только в трех случаях: случае победы на выборах, в случае набора свыше 5 % голосов или смерти. Также за то, что кандидат предоставит недостоверную декларацию о доходах, то его могут снять с президентской избирательной  компании.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Фильмы в кинотеатре Казахстан
  • Утеря
  • Паспорт Докучаевской средней школы
  • Назарбаев может быть исключен из президентской гонки.
  • На каждого кандидата в президенты потратят по 6 миллионов тенге.


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!