Назарбаев может быть исключен из президентской гонки.
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 3965 | автор: Dreadnought100 | 1-03-2011, 00:51 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Салим Отен Как передает Информационное агентство «Новости Казахстан»,Салим Отен,  главный редактор газеты  «Ак Тарлан», один из кандидатов на пост  президента Республики Казахстан, отправил свое заявление, в котором  говорится о том, что из президентской гонки следует исключить  действующего президента республики, в Верховный суд.

 Самовыдвиженец отметил, что для него право участвовать в избирательной  компании унизительно в случае, если Нурсултан Назарбаев не будет  исключен из списка кандидатов на пост президента. Также в понедельник  Отен сказал журналистам о возможном снятии своей кандидатуры с  президентских выборов.

 По словам Салима Отена, сегодня он подал свое заявление в Верховный суд.  Последний в течении пяти дней обещал рассмотреть эту жалобу. Иск  предъявлен не только Н.Назарбаеву, но и Центральной избирательной  комиссии, так как истец подал заявление и на ЦИК.

 По мнению Салима Отена, действующий президент неоднократно и  умышленно нарушает требования нескольких статей Конституции Республики Казахстан, в том числе статьи 14 части 1 и статьи 12 части 3 основного закона страны. В данных статьях, напомним, говорится о равенстве всех граждан перед судом и законом.

Поэтому согласно политическому заявлению Отена, в этом случае Н.Назарбаева должны исключить из списка кандидатов в президенты на основании закона «О выборах» ( пункт 5 часть 1 статья 50. Отен считает, что действующий президент с момента, когда он стал одним из кандидатов на пост президента, зарегистрировавшись в ЦИК, перманентно нарушал существующие законы нашего государства. Также, как отмечает Салим Отен, действующий глава государства постоянно вел скрытую агитацию, злоупотребляя своим служебным положением.

По словам самовыдвиженца, он к своему иску к Нурсултану Назарбаеву и Центральной избирательной комиссии также приложил записи телепередач, фотографии билбордов(щиты наружной рекламы и другие средства внешнего распространения информации).

Еще ранее Отеном была подана жалоба на действующего президента  в Центральную избирательную комиссию. Тогда, по словам Отена, ему было сказано приблизительно следующее: «По закону кандидаты в президенты не имеют права злоупотреблять служебным положением, но в заявлении, поданном Вами нам, мы не обнаружили никаких нарушений или уклонения от закона». Сам же Салим Отен не один раз заявлял, что еще до начала предвыборной компании чиновники через государственные средства массовой информации скрытно проводили агитацию в пользу Назарбаева, что является грубейшим нарушением закона «О выборах».






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Фильмы в кинотеатре Казахстан
  • Уточнение избирательных комиссий
  • Интервью с председателем райизбиркома
  • На каждого кандидата в президенты потратят по 6 миллионов тенге.
  • Подведены итоги по баллотированию кандидатов в президенты.


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!