Премьер-министр Казахстана поделился своим мнением об образовании и мировом кризисе
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 2920 | автор: Dreadnought100 | 2-03-2011, 21:59 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Карим Масимов Как отметил Масимов, кризис в мире находится на начальной стадии своего  развития, так как основные, глубинные причины кризиса так и не  устранены. Те диспропорции, которые привели к сегодняшним проблемам в  экономике, так и не устранены. Такую точку зрения премьер высказал  журналистам телеканала РБК. Также, считает глава правительства,  мировые державы объединения государств, в частности США и ЕС  соответственно «накачали» финансовыми средствами свои экономики,  вследствие чего вырос их собственный дефицит. Поэтому, чтобы разрешить  с уществующие ныне экономические и социальные проблемы, нужно много  времени и средств. Да и просто так эти диспропорции устранить не удастся.  По мнению К.Масимова, впереди экономику ждут более серьезные  испытания.

 В то же время, по оценке премьера, нашу республику можно сравнить со  льдиной, которая плывет по реке: на ней наведен порядок, все поставлено  на свои места, но этот порядок относителен, ведь льдина плывет в океан.

 Что касается конкурентного преимущества Казахстана, то следует  отметить, что им является культ хорошего образования. Такую точку  зрения изложил Масимов.

 По его словам, за те годы, которые Казахстан существует как независимое государство, были созданы стимулы для усвоения народом культа образования и знаний. Преимуществом является именно то, что население Казахстана высокообразованное и граждане  стремятся к получению отличного образования. Поэтому, по мнению премьера, система образования играет важнейшую роль. Да нынешняя политика правительства также ориентирована на то, чтобы происходило культивирование образа знаний в качестве получения дополнительных возможностей

 Было также отмечено, что еще в начале 90-х гг. прошлого века действующим президентом странны Нурсултаном Назарбаевым было предложена молодежная политика, которая помогала бы получить образование за рубежом, причем в массовом порядке.

 «Что касается возможностей государства, то эти возможности есть, и они находятся на таком уровне, что мы можем за границу за получением качественного образования посылать около 3 тыс. человек в год. Страны, в которые едут наши студенты и не только, в основном англоговорящие, в первую очередь это конечно Соединенные Штаты,» - отметил премьер.

 Первым выпускникам  зарубежных вузов сейчас уже за 30-35 лет. Это взрослые люди, составляющие костяк в развитии нашего государства. Их можно заметить и на уровне руководителей национальных корпораций, и на уровне заместителей министров, банковский сектор тоже радует хорошими специалистами. Кроме того, как заверил премьер-министр,большое внимание будет обращено на профтехобразование.

Согласно программе занятости, принятой недавно, был сделан акцент именно  на развитие профессионально-технического образования. На данный момент создаются специальные центры по подготовке высококвалифицированных специалистов, без которых работа промышленных предприятий, сельского хозяйства немыслима.

 

P.S. Хочется поблагодарить спонсора этой статьи, свадебного фотографа из Москвы, который выполняет свою работу профессионально и качественно...






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Фильмы в кинотеатре Казахстан
  • Утеря
  • Выплата подъемных специалистам Алтынсаринского района из республиканского б ...
  • Паспорт Докучаевской средней школы
  • За строкой Послания


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!