На территории Казахстана крушение самолета CRJ-200 стало 31-м по счету
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: akimaltyn | 31-01-2013, 06:20 | Комментариев ( 0 ) | Печать
На территории Казахстана крушение самолета CRJ-200 стало 31-м по счетуКрушение самолета CRJ-200 авиакомпании "SKAT" открыло печальную статистику авиакатастроф 2013 года. Это первое падение пассажирского авиалайнера с многочисленными жертвами за историю независимого Казахстана. Корреспонденты 31 канала подсчитали, сколько всего авиакатастроф произошло в нашей стране.

Таких крупных катастроф пассажирских самолетов в Казахстане не было 30 лет. Крушение авиалайнера Chellenger-200, принадлежавшего авиакомпании "SKAT", стало первым за всю историю независимости страны. На борту самолета выполнявшего рейс Кокшетау-Алматы находились 5 членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе один ребенок. Все они погибли.

"Как правило, происходят на фоне сложных метеоусловий сбои в навигации, сбой в работе наземных служб. Как правило, авиапроисшествия происходят в результате стечения нескольких обстоятельств. Пилот - этот тот человек, который парирует все эти сбои в системе и, как правило, ему это всегда удается", - говорит авиационный инженер Валерий Стешенко.

Череда авиакатастроф в Казахстане не прекращается уже третий месяц. 24 ноября прошлого года во время планового облёта нефтепровода в Алматинской области пропал вертолет Ми-8. Спустя 5 дней были обнаружены обломки воздушного судна и тела 8 погибших членов экипажа. Причины крушения пока не известны, расшифровка "черного ящика" продолжается. Спустя месяц произошла еще одна авиакатастрофа.

25 декабря под Шымкентом разбился военно-транспортный самолет Ан-72 принадлежавший погранслужбе КНБ. На борту находились 27 человек - 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых директор погранслужбы КНБ полковник Турганбек Стамбеков и его супруга. Все погибли. Причины этой трагедии уже озвучили. Как выяснилось, трагической посадке самолета способствовали не только сложные метеоусловия, но и ошибки командира экипажа, не включившего системы раннего предупреждения приближения земли.Информация о первом крушении пассажирского самолета на территории Казахстана сохранилась еще с 1941 года.

Тогда вблизи аэропорта Алма-Аты разбился самолет Г-2 на борту, которого находилась группа руководителей Казахской ССР, погибло 26 человек.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Найден черный ящик рухнувшего под Алматы самолета
  • В крушении самолета погранслужбы Ан-72 под Шымкентом обвинили диспетчера
  • Для родных и близких погибших в авиакатастрофе открыта горячая линия
  • В Алматы опознали жертв авиакатастрофы
  • Появилась третья возможная причина крушения самолета под Тюменью


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!