Ремонт многоэтажки в Кокшетау закончился скандалом
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: akimaltyn | 2-02-2013, 11:15 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Ремонт многоэтажки в Кокшетау закончился скандаломСтроители, которым заплатили 10 миллионов тенге, бросили работы на полпути, оставив и без того ветхий дом и вовсе в плачевном состоянии. Шокированные жители требуют немедленно найти подрядчиков.

Вот только чиновники, которые и предложили жильцам эту строительную бригаду, сами в растерянности: рабочие исчезли в неизвестном направлении.

На ремонт в этом доме, который сделали по программе модернизации ЖКХ, без слез не взглянешь. Стены потрескались, крыша протекает, краска облупилась. Но претензии предъявлять некому. Строители в какой-то момент бросили объект на произвол судьбы и скрылись в неизвестном направлении. Люди уверены: это всё потому, что ремонтная бригада была укомплектована из сомнительных рабочих.

В отделе ЖКХ, который и нанимал подрядчика, сами в ужасе от такого ремонта. Говорят: проверить работу не успели, строители почему-то исчезли, и где они, неизвестно. Их начальство пока тоже не нашли, но в акимате почему-то надеются, что нерадивые рабочие обязательно вернутся и всё доделают.

Абай Кадыралиев, начальник отдела ЖКХ акимата г. Кокшетау:
- Я согласен, там крыша плохо сделана, подъезды. Но это в связи с тем, что денег нет, они недоделаны, там штукатурка слабая, двери мне не понравились, с одной стороны сделаны, но утепления нет. Потом по подвалу у нас вопросы большие, поэтому мы сказали: дом будет под особым контролем, проверять будем мы сами.

Но жильцов такой вариант совсем не устраивает. Если строители в первый раз не справились, чего от них ожидать потом? Остаётся один вариант: ждать весны и нанимать новую бригаду. Вот только непонятно, где брать деньги на переделку. Ведь по всем правилам с недобросовестными строителями теперь нужно судиться.

Виктор Мухин, житель г. Кокшетау:- Нам говорят: вы сначала подпишите, что мы вам дом сдали, а потом мы будем делать. Ну это, что, не афера? Что, дурачков нашли, что ли? Наш дом на 70 процентов не сделан!Когда закончится эпопея с ремонтом, жильцы даже не представляют. Подрядчики уже потратили 10 миллионов тенге. Оставшихся 10 миллионов на качественный ремонт явно не хватит.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В СКО людей начали заселять в аварийное общежитие без ремонта
  • В Уральске новый дом начал рушиться на глазах жильцов
  • В Кызылорде появилась потёмкинская деревня
  • Букмекерская контора отказалась выплатить выигрыш в 9 млн тенге
  • Шукеев пропиарил программу модернизации ЖКХ


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!