Работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" повысят зарплату Работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" повысят зарплату. Так завершился трудовой спор между " />
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1399 | автор: admin | 31-01-2013, 20:10 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван. Фото с сайта magnitka.jaktau.kz Работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" повысят зарплату. Так завершился трудовой спор между администрацией компании и профсоюзом металлургов предприятия. Об этом Altynsarin.ru сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

"Мы рады, что нам удалось достичь соглашения с профсоюзными организациями. Теперь мы можем сосредоточиться на вопросах конкурентоспособности, эффективности производства и энергосбережения на наших предприятиях. Эти задачи особенно актуальны в свете продолжающихся кризисных явлений в мировой экономике, которые оказывают влияние на рынки металлопродукции" - отметил генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван.

16 июля этого года, правление АО "АрселорМиттал Темиртау" и профсоюз металлургов "Жактау" подписали соглашение о повышении заработной платы работникам стального департамента. Данное соглашение будет распространятся также на работников угольного департамента.

В соответствии с подписанным соглашением, компания повысит тарифные ставки и оклады на 10,4 процента (включая индексацию на уровень инфляции 2011 в 7,4 процента) с 1 января 2012. Сумма перерасчета по заработной плате за январь-июль 2012 будет выплачена в августе 2012, вместе с зарплатой за июль. Для низкооплачиваемых категорий работников с 1 июля 2012 вводится постоянный дополнительный вид оплаты. Работникам, чья заработная плата с учетом повышения на 10,4 процента составит до 60 000 тенге (включительно), ежемесячно будет выплачиваться дополнительно 10 000 тенге; работникам, чья заработная плата составит до 65 000 тенге (включительно) 7 000 тенге; работникам с заработной платой до 70 000 тенге (включительно) 5 000 тенге.

В октябре 2012 года стороны вновь вернутся к обсуждению вопросов с учетом ситуации по производству, отгрузке, наличию рынков сбыта и стабилизации работы предприятия. В соответствии с соглашением, стороны обязуются решать возникающие вопросы и разногласия в ходе переговоров.

Напомним, ранее Altynsarin.ru сообщал, что в мае текущего года работники АО "АрселорМиттал Темиртау" устроили митинг с требованием увеличения заработной платы.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Шахтеры Караганды и Донбасса объединились против Миттала
  • В Темиртау 400 работников завода цементных изделий устроили забастовку
  • МЧС
  • В Атырау нефтегазовая компания задолжала работникам полмиллиона долларов
  • В Караганде грядет большой переезд властей


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!