Названы самые опасные автотрассы <!--filter:Казахстана--><a href="http://www.altynsarin.ru/articles/4521-respublika-kazaxstan.html" >Казахстана</a><!--/filter-->
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1786 | автор: admin | 31-01-2013, 20:17 | Комментариев ( 0 ) | Печать
ДТП на трассе Алматы - Капшагай. Фото Илья Миненко© В Казахстане самыми опасными дорогами республиканского и международного значения в 2011 году названы трассы, проходящие по территории Алматинской, Южно-Казахстанской и Карагандинской областей, сообщает корреспондент Altynsarin.ru со ссылкой на пресс-службу Комитета дорожной полиции МВД республики.

Всего на республиканских и международных дорогах Алматинской области за год было зарегистрировано 634 ДТП, в которых 310 человек погибли и 717 пострадали. Так, одной из опасных трасс является дорога Алматы - Капшагай. Напомним, 7 августа 2011 года на этой трассе произошло столкновение рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Алматы - Урджар, и автомобиля "Ниссан". В результате аварии погибли оба водителя и двое пассажиров автомобиля, еще шестеро с травмами были госпитализированы в больницу.

На трассах, проходящих через Южно-Казахстанскую область, в 2011 году произошло 235 ДТП, в которых 127 человек погибли и 355 пострадали. Ранее сообщалось, что 12 июля 2011 года на трассе Екпинди - Шаян в ЮКО произошло ДТП, в результате которого погибли четыре человека.

На третьем месте находятся трассы, пролегающие через территорию Карагандинской области. Здесь произошло 186 ДТП, в которых 95 человек погибли и 262 пострадали. 1 августа 2011 года в Актогайском районе Карагандинской области на 601-м километре автодороги Алматы - Екатеринбург водитель автомобиля "Ауди-А6" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "КамАЗ". В результате ДТП водитель и пассажир иномарки сгорели заживо.

На трассах в Акмолинской области за 2011 год произошло 179 ДТП, в которых 75 человек погибли и 270 пострадали. Так, 31 июля на 1298-м километре трассы Алматы - Екатеринбург в Аршалынском районе столкнулись автомобили "Лексус", "Мазда", "Мицубиси" и микроавтобус "Мерседес". В результате ДТП погиб один человек, еще 16 с травмами были госпитализированы.

В Восточно-Казахстанской области произошло 173 ДТП, в них погибли 79 человек и 249 пострадали. Напомним, 22 декабря в 30 километрах от Семея произошло лобовое столкновение двух автомобилей: Volkswagen и Mazda. В результате столкновения погиб водитель и два пассажира, еще двое человек были госпитализированы в больницу.

Список самых опасных автодорог республиканского и международного значения замыкают трассы, пролегающие по территории Жамбылской области. В 2011 году здесь произошло 151 ДТП, в которых 122 человека погибли и 173 пострадали. 12 ноября на 50-м километре трассы Мерке - Шу - Бурылбайтал произошло столкновение автомобилей "ГАЗель" и "Тойота", оба авто загорелись. В результате аварии скончались на месте водитель и двое пассажиров иномарки.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Страшное ДТП под Астаной...
  • И снова ДТП на дорогах Костанайской области
  • Четверо казахстанцев пострадали в ДТП в Кыргызстане
  • Два человека погибли в ДТП в Восточно-Казахстанской области
  • Двое детей стали жертвами ДТП в Акмолинской области


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!