ФОТО: В Алматы привезли мощи святых Елизаветы и Варвары
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1202 | автор: admin | 31-01-2013, 20:17 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Ковчег с чудотворными мощами. Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Семиреченская православная казачья община. Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Прихожане и церковнослужители встречают священные мощи. Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Молебен с Акафистом совершил викарий казахстанский Митрополии епископ каскеленский Геннадий в сослужении духовенства Алматы. Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Мощи будут находится в алматинском соборе до 26 февраля 2012 года. Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Каждый желающий может свободно прийти и помолиться за свои нужды. Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Священнослужители. Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© Фото Владимир Прокопенко/Tengrinews© В Алматы православные пришли в Вознесенский кафедральный собор, чтобы поклониться мощам святых мучениц княгини Елизаветы и инокини Варвары, сообщает корреспондент Altynsarin.ru.

Более 150 прихожан вместе с казаками семиреченской православной казачьей общины ожидали возле входа в храм, пока начнется служба и можно будет посмотреть на ковчег с чудотворными мощами. Молебен с Акафистом (жанр православной церковной песни) совершил викарий казахстанской Митрополии епископ Каскеленский Геннадий в сослужении духовенства Алматы.

Святыня представляет собой небольшую шкатулку, обрамленную серебряными планками и сделанную из досок гробов, в которых перевозили тела великомучениц. В ней находятся крест и две лунки, в которых священные мощи и земля. Земля из Дармштадта - места рождения княгини Елизаветы, из города Алапаевск - места ее смерти и с горы Елеон в Израиле, где была захоронена княгиня.

Ковчег с мощами был доставлен архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком из Германии. Мощи привезли в Казахстан 10 января, а на следующий день их повезли по регионам, где проживает много православных.

Помимо этого, в ковчеге также находится маленький медальон с изображением Христа - это подарок Елизавете от императора Николая по случаю ее принятия православия. Мощи будут находиться в алматинском соборе до 26 февраля 2012 года. Каждый желающий может свободно прийти и помолиться.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • ФОТО: Через 50 лет в Казахстане может не остаться беркутов
  • Коммунисты
  • Сенатор Нидерландов посоветовал казахстанской молодежи ехать за границу
  • ФОТО: В честь Дня влюбленных алматинцы запустили тысячи фонариков
  • В Алматы в Крещенских купаниях приняли участие более 1000 человек


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!