Эксперты подсчитали насколько выросли цены на еду в Казахстане
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 2847 | автор: habar | 1-09-2011, 16:13 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Эксперты подсчитали насколько выросли цены на еду в КазахстанеЦены на продовольствие в Казахстане за год выросли почти на 13 процентов. Об этом сообщает Агентство Республики Казахстан по статистике, передает корреспондент Altynsarin.ru.
"Цены на продовольственные товары в августе 2011 года по сравнению с августом 2010 года выросли на 12,8 процента", - сообщает Статагентство. Больше всего подорожали крупы - в 2,2 раза. Масла и жиры стали дороже на 22,8 процента, мука - на 22,6 процента, сахар - на 19,2 процента. Молочные продукты, фрукты и овощи, макаронные изделия в среднем выросли в цене на 11 процентов. Мясо и мясопродукты подорожали на 17,4 процента.
Агентство в минувшем месяце зафиксировало и снижение цен на некоторые категории продовольственных товаров. Так, подешевели на 10 процентов свежие овощи. Фрукты, молоко, рыба и сахар стали дешевле меньше чем на один процент. Зафиксирован и рост цен. Так, яйца стали дороже на 2,6 процента, мясо и птица - на 1,9 процента, крупы - на 0,9 процента, кондитерские изделия - на 0,7 процента, булочные и мучные кондитерские изделия - на 0,5 процента, безалкогольные напитки - на 0,4 процента, макаронные изделия - на 0,3 процента.
В преддверии 1 сентября подорожали канцелярские товары - на 3 процента. Примерно на столько же стали дороже ранцы, ученические рюкзаки. Стоимость бензина за месяц поднялась на 3 процента, дизельного топлива - на 4 процента.
Величина прожиточного минимума, по данным Агентства по статистике, в среднем на душу населения, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в августе 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 4,4 процента, августом 2010 года - на 18,9 процента.
В ее структуре доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 19,4 процента, молочных, масложировых изделий и яиц – 14,1 процента, фруктов и овощей – 16,4 процента, хлебопродуктов и крупяных изделий – 7,5 процента, сахара, чая и специй – 2,6 процента.

P.S. Как быть пенсинерам, чтобы приобрести продукты питания домой нужно оставить половину своей пенсии?





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Величина прожиточного минимума в Казахстане в июне выросла до 17 тысяч 188 ...
  • ЦИК обработал более 90 процентов бюллетеней на выборах президента РФ
  • Россия оказалась среди стран-лидеров по падению цен на жилье
  • В 2012 году рост тарифов ЖКХ в Питере не превысит 12%
  • Импорт товаров в Россию достиг 235 миллиардов рублей


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!