Житель Талдыкоргана требует у прокуратуры миллион тенге
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 2310 | автор: habar | 9-09-2011, 20:56 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Житель Талдыкоргана требует у прокуратуры миллион тенгеКто хочет стать миллионером? Житель Талдыкоргана требует у городской прокуратуры ни много ни мало - один миллион тенге.
Несколько месяцев назад парень сбил двух пешеходов. При этом свой арест и содержание в следственном изоляторе 19-ти летний Ербол Адилкожаев считает незаконным и требует взыскать с надзорного органа деньги за моральную компенсацию.
В мае этого года Ербол Адилкожаев на своем автомобиле сбил двух пешеходов. Один из них погиб на месте, другой стал инвалидом. На парня завели уголовное дело и отправили в СИЗО. Однако уже через два месяца виновник аварии был на свободе. Родственники потерпевших простили его. А теперь Ербол и его адвокаты, вообще утверждают, что арест был незаконным. И требуют возместить моральный ущерб в миллион тенге.
СЕРИК БЕКИШЕВ, АДВОКАТ ИСТЦА:
- Представитель потерпевшего и его отец написали встречное заявление о том, что они примирились с обвиняемым и просят прекратить уголовное дело и освободить Адилькожаева от уголовной ответственности. Когда мы сдали это заявление в прокуратуру Коксуского района, дело находилось в производстве у прокурора на изучении. Но, тем не менее, прокурор сначала отправляет дело в суд тем же днем, а уже через день или на следующий направляет это встречное заявление. Т.е., он своим бездействием перекладывает ответственность принятия решения со своих плеч на плечи суда.
Но и суд отказал молодому водителю. И исковые требования Ербола Адилкожаева оставил без удовлетворения.
ГУЛЖАЗИРА САДЫБАЕВА, СУДЬЯ КОКСУСКОГО РАЙОННОГО СУДА:
- Согласно ст. 217, 221 гражданского процессуального кодекса иск Адилкожаева Ербола к сотруднику прокуратуры Коксукого района Леониду Алехину о бездействии, к прокуратуре Алматинской области и Министерству финансов о взыскании морального вреда в сумме один миллион тенге оставить без удовлетворения.
Ербол Адилкожаев уверен, за ДТП, в результате которого погиб один человек, а второй стал инвалидом, он уже ответил... Два месяца отсидел в СИЗО. Решение суда он намерен обжаловать. Между тем, за аналогичное преступление с прощением директор международного казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис второй год отбывает наказание в колонии поселении в Восточно-Казахстанской области. 26 июня 2009 года, находясь за рулем "Тойоты Раннер", возле поселка Акдала Алматинской области он сбил пешехода. Мать погибшего простила Евгения Жовтиса, однако суд признал правозащитника виновным.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Казахстанский студент отсудил у России миллион рублей
  • Полицейский насмерть сбил пешехода в Алматы
  • И.о. прокурора Новочеркасска попался на взятке
  • В Шымкенте водитель Volkswagen насмерть сбил 4-летнюю девочку
  • Ослепший солдат отсудил 3 млн. тенге у Министерства обороны


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!