Генпрокурор опасается попадания взрывчатых веществ в руки террористов
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: dastan | 28-05-2013, 17:01 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Генпрокурор опасается попадания взрывчатых веществ в руки террористовБесконтрольное хранение взрывчатых веществ может привести к трагическим последствиям. Об этом сегодня в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью сообщил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев.

"Только за последнее время во время поездки на учения и так далее ящиками выпадали боеприпасы, взрыватели, снаряды, чего только за последнее время мы не находили. Сколько у нас в обороте и сколько у нас уходит из-под контроля (оружия) - это просто огромное количество", - сказал Даулбаев.

Глава генпрокуратуры подчеркнул необходимость выработки четкого комплекса мер по хранению, учету, сигнализации, направленных на недопущение подобных случаев. "Мы сейчас требуем сигнализации у человека, который владеет гладкоствольным оружием, а там, где находятся склады с боеприпасами или взрывчатыми веществами, просто кощунственное хранение взрывчатых веществ", - отметил генеральный прокурор."Склады в Капчагае - 12 коробок тротила, 4 коробки аммонита, 579 мешков с порохом и селитрой без какой-либо охраны. Что такое 4 коробки аммонита, 12 коробок тротила? Если это попадет в руки доморощенных наших джихадистов, то можете представить, что из этого выйдет", - возмутился Даулбаев.

"Абсолютно никакого контроля нет! И сегодня это все может быть сосредоточено в руках... Это просто нас охраняет случай и Всевышний. Я предлагаю вам проработать со своими специалистами каждый момент по хранению, по учету, по сигнализации. (…) Сегодня мы должны с КНБ, МВД, Министерством обороны и МЧС выработать очень четкие и ясные в практическом отношении меры. Если мы этого не сделаем, то трагедия будет значительно хуже, чем мы себе представляем", - сказал он.

"Мы сегодня должны с Комитетом национальной безопасности, Министерством обороны и Министерством внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям выработать очень четкие в практическом отношении меры. Если мы этого не сделаем, то трагедия будет значительно хуже, чем мы себе представляем", - подчеркнул генеральный прокурор.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Генпрокурор раскритиковал борьбу с наркобизнесом в Казахстане
  • Генпрокурор заявил о "разгуле преступности" в Астане
  • Казахстанцы смогут в два раза уменьшить сумму штрафов
  • Назарбаеву рассказали о противостоянии силовиков


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!