Жители многоэтажки в Кызылорде копают туалеты во дворе
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: akimaltyn | 4-11-2013, 15:31 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Жители многоэтажки в Кызылорде копают туалеты во двореЖители многоквартирного дома в Кызылорде недовольны отсутствием питьевой воды и канализации. В акимате города говорят, что и в этом году денег на ремонт не выделено.

Туалеты во дворе многоэтажного жилого дома в Кызылорде.

"УДОБСТВА" - НА УЛИЦЕ Дом № 76 по улице Бауыржана Момышулы в городе Кызылорде сразу же бросается в глаза постороннему человеку. Подъезд давно обветшал, а окна наполовину заложены кирпичом, чтобы в зимнее время года сохранялось тепло.

Но главный атрибут этого дома - большое количество различных туалетов, выстроенных в ряд во дворе дома. Двери металлических кабин туалетов сделаны из тонкой фанеры или из заржавевшей жести.

Баки разной формы на крышах этих сооружений говорят о второй функции туалетов. В летние месяцы, по словам местных жителей, эти туалеты используются ими как душевые кабины.Роза Нурсултанова — одна из жительниц этого дома, проживающая на пятом этаже, — рассказала корреспонденту Азаттыка, которая удивилась сооружениям "душ-туалет", и о других социальных проблемах жителей. Жители дома, по ее словам, перестали надеяться на центральную систему отопления и начали подключать автономное отопление.— Питьевая вода — на улице. Мы набираем воду, становясь в очередь. Особенно тяжело зимой. Жители высыпают мусор возле колодца, откуда мы набираем воду. Всё это попадает в колодец, — говорит Роза Нурсултанова Азаттыку.Аккенже Еспенбетова — активист дома № 76. Она защищает социальные права его жителей и часто ходит в местные органы власти. В последний раз в акимате, по словам Аккенже, ей пообещали провести канализацию и питьевую воду, это было в январе этого года.— Во главе со мной 49 жителей дома № 76, объединившись, написали заявление, чтобы в дом провели канализацию и питьевую воду. Мы обращались к акиму города Мархабату Жайымбетову с просьбой отремонтировать наш дом по программе модернизации ЖКХ. Однако всё безрезультатно, — рассказывает Аккенже Еспенбетова Азаттыку.

"СДЕЛАЕМ, ЕСЛИ БУДУТ СРЕДСТВА"
Активист дома № 76 говорит, что при бывшем акиме города они добились подключения света и отопления, однако другие социальные проблемы остались нерешенными.— Во дворе полно мусора. Маленьких детей, слава богу, во дворе много, однако нет детской площадки, — жалуется Аккенже Еспенбетова.

В пятиэтажном доме, построенном в 1985 году, по словам жителей, 52 квартиры. Это можно определить и по количеству туалетов во дворе. Потому что владельцы всех квартир выкопали себе отдельные туалеты во дворе многоквартирного дома. Маленькие дети, привыкшие к неприятным запахам, бегали вокруг туалетов, играя в прятки.Начальник отдела жилищной инспекции города Кызылорды Оразбай Абдуллаев говорит, что в курсе проблем жителей дома, однако, по его словам, он связан по рукам и ногам.— В этом году деньги не выделялись. Мы не можем оказать помощь. Из правительства получили письмо, там сказано, чтобы это делалось за счет возвратных средств. Сделаем, если в следующем году будут выделены средства. В этом году мы планировали отремонтировать 200 домов, если на это будут выделены средства, — говорит он Азаттыку.По официальным данным, в 2012 году на ремонт 35 многоквартирных домов в городе Кызылорде было выделено 812 миллионов тенге.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Жители Актау страдают от нашествия блох
  • 19-летняя девушка повесилась во дворе дома в Кокшетау
  • Аммонит взорвался во дворе дома в Акмолинской области
  • В Алматинской области мужчина убил мать и закопал во дворе собственного дом ...
  • В Атырау у приехавших на место ЧП пожарных не оказалось воды


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!