В Актау воспитанница детского сада получила три травмы в течение месяца
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: akimaltyn | 19-11-2013, 17:00 | Комментариев ( 0 ) | Печать
В Актау воспитанница детского сада получила три травмы в течение месяцаОторванный ноготь на пальце руки, перебитая переносица и рана на щеке — такие "изменения" во внешности своего ребенка на протяжении месяца обнаруживала жительница Актау Альбина Муртазалиева, приходя забирать дочку Эмилию из садика.

- Пальчик дочке повредили 23 октября. Я пришла забирать ребенка из садика и увидела, что рука перебинтована. Со слов воспитательницы, дочка засунула руку в дверь и кто-то из родителей не заметив, прищемил пальцы, да так, что ноготь сошел. Тогда я не стала поднимать скандал, просто поговорила с воспитателем и попросила внимательнее приглядывать за детьми. Буквально через несколько дней дочке перебили переносицу. Воспитательница сказала, что один из детей во время игры ударил ее стулом. После этого инцидента я уже пошла с жалобами к директору. А два дня назад я пришла за ребенком, а у нее щека порвана. Опять таки воспитатель сказала, что дочка баловалась, упала и ударилась об стол. А ребенок говорит, что ее толкнула нянечка. Спасибо врачу в областной больнице, который не стал зашивать, так как шрам на лице останется на всю жизнь, а стянул и заклеил рану косметическим способом. Больше всего меня возмущает то, что из садика ни в одном случае мне даже не позвонили, когда мой ребенок получал травмы. Я написала заявления в городской отдел образования по всем фактам и потребовала перевести ребенка в другой сад, - рассказывает мама девочки Альбина.По мнению родительницы, такие инциденты происходят из-за того, что группы переполнены и воспитатели просто не в состоянии уследить за таким количеством детей.

- В нашей группе 33 ребенка. Если смотреть по факту, то налицо отсутствие необходимого количества внимания и надзора со стороны воспитателя и нянечки, со всеми вытекающими. А между тем, мы этим людям ни котят доверяем, а своих детей. Сегодня ребенок в садике щеку рассек, а завтра что, шею свернет? - говорит Альбина.

В данный момент семья Эмилии заказала судебно-медицинскую экспертизу травм ребёнка, из заключения которой станет понятно, в результате чего они были получены.Директор ДДУ №19 Оразбиби Утебаева считает, что ничего страшного не случилось, а мама Эмилии раздувает из мухи слона, чтобы перевести ребенка в тот детский сад, в который хочет.- Вы же сами понимаете — это дети. Они бегают, играют, балуются. Эмилия очень подвижный ребенок. Все может быть. Я считаю, что вины воспитателя и нянечки нет, в том, что ребенок ударился и получил травму. Тем более рана не такая глубокая, как утверждает мама. Она давно нацелена перевести свою дочку в 22 садик, поэтому сейчас использует этот инцидент в свою пользу. Ходит везде жалуется, шантажирует нас. Хотя воспитатель извинилась, а мы пошли ей навстречу, оплатив пятидневную работу приходящий на дом няни, так как мама отказалась водить дочку в детский сад, - говорит директор ДДУ №19.

По словам директора, дети в группе находятся под пристальным присмотром и никакого "перебора" воспитанников нет.

- У нас детей ровно столько, сколько положено по новым САНПИНам. Раньше на одного ребенка приходилось 4 квадратных метра, сейчас два. Несмотря на то, что по списку в группе числиться 33 ребенка, посещают сад всего 25 детей, - сказала Оразбиби Утебаева.

Еще каких-то 15-20 лет назад, полученная ребенком травма в детском саду была событием из разряда ЧП. Городским управлением назначались комиссии, проверки, руководство сада, где произошел подобный случай получало строгий выговор, а воспитатели наказывались, вплоть до увольнения. Как обстоят дела сейчас и понесут ли какое-то наказание сотрудники ДДУ №19, нам узнать не удалось. Заместитель руководителя городского управления образования отказалась давать какие-либо комментарии.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Родившуюся в туалете Актау девочку отдали в детдом
  • Воспитательницу в Павлодарской области судят за истязания ребенка
  • В санатории Павлодара 10 детей заразились ветряной оспой
  • Китайский детский сад "поженил" детей
  • Водитель сбил пятилетнего ребенка и бабушку на переходе в Кокшетау


  • Добавление комментария



    Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!