В Акмолинской области продолжается эпидемия загадочной сонной болезни
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: akimaltyn | 12-03-2014, 18:37 | Комментариев ( 0 ) | Печать
В Акмолинской области продолжается эпидемия загадочной сонной болезниНовая вспышка сонной болезни в Акмолинской области. В сельскую амбулаторию доставили ещё несколько человек. Для срочной госпитализации одного из них пришлось даже привлекать санитарную авиацию. Сейчас состояние пациента стабильное, однако медики до сих пор не поставили ему точный диагноз.

Причины загадочного заболевания не могут выяснить даже самые высокопрофессиональные специалисты. Ситуацию в селе Калачи взяло под особый контроль Министерство здравоохранения.В районной больнице к наплыву тяжелых пациентов с предварительным диагнозом энцефалопатия неясной этиологии уже привыкли. Почти каждый месяц сюда привозят обитателей "сонного царства", так местные жители прозвали село Калачи.

Долго пациенты здесь не задерживаются, вылечить таких больных никто не может. Наиболее "тяжёлых" отправляют в областную клинику, а те, кому становится лучше, просто уходят домой.Малолетний сын Натальи Колесниченко - один из тех, кто заразился загадочной болезнью буквально на днях. Симптомы, как у всех: вялость, сонливость, нарушение координации движений. От этого состояния мальчик не отошел до сих пор. Он не выходит из дома и постоянно жалуется на головные боли.

"Мы начали его будить, он поднимается, а у него глаза какие-то мутные. И все мы поняли сразу, позвонили врачам. Постоянно болит голова, болит спина, ноги отнимаются", - говорит Наталья.

Причины так называемой сонной болезни здесь, в поселке Калачи, называют самые разные. Некоторые жители уверены, что всему виной заброшенные урановые шахты. Другие говорят: заражена вода.

Но в Минздраве уверены, что радиационный фон здесь не нарушен, а все пробы, взятые из воды, почвы и пищи якобы в норме. Анализы больных также не дали никаких результатов. Хотя исследовали буквально всё и так тщательно, как ещё никогда раньше.Медсестра сельской больницы обследовала уже десятки своих соседей и, похоже, не смогла уберечься от таинственного вируса. Теперь врач сама периодически засыпает в совсем неподходящее для этого время.

Уже в ближайшие дни в село Калачи приедет целый десант российских специалистов. Дело в том, что в Казахстане нет возможности провести так называемый нейтронно-активационный анализ редкоземельных и радиоактивных элементов. На эту процедуру медики всего региона сейчас возлагают особые надежды.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Медики не смогли выяснить причину "сонной болезни" в Акмолинской ...
  • В Акмолинской области ещё пятеро человек заболели сонной болезнью
  • В Актобе разгорается невероятный медицинский скандал
  • Почти 120 человек в Алматинской области заболели из-за некачественной воды
  • 11-летний мальчик умер после ДТП в Акмолинской области


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!