В Атырау женщины в хиджабах объявили прививки происками шайтана
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: akimaltyn | 23-04-2014, 04:31 | Комментариев ( 0 ) | Печать
В Атырау женщины в хиджабах объявили прививки происками шайтанаВ Атырау все больше родителей отказываются делать прививки новорождённым детям из-за религиозных убеждений.

Они заявляют, что все лекарства от шайтана, а здоровье – в руках Всевышнего. Медики уже приводят печальную статистику: недавно двое из числа непривитых малышей заразились туберкулезом. Один из них в крайне тяжелом состоянии.

Врачи областного роддома в Атырау в растерянности. Встречу, которую они организовали для матерей в хиджабах, женщины проигнорировали. Вот и молодая мама Арайлым убеждена, что только вера поможет ей и ее ребенку побороть любую болезнь. Она родила 6 дней назад, но категорически отказывается вводить малютке какие-либо инъекции.На вопрос о том, не боится ли она, что ребенок может заболеть, женщина отвечает, что "на все воля Аллаха", и если с малышом что-то случится, сожалеть она не будет.

По данным медиков, в области около тысячи семей, которые отказались прививать своих детей. Всех этих малышей врачи внесли в группу риска. Соседки религиозных мамаш рассказывают, что те не просто отказываются от лекарств, но ещё и проводят агиткампанию.

Женщины, которые носят орамал, объясняют, почему нельзя делать прививки.

Женщины, которые носят орамал, объясняют, почему нельзя делать прививки. Они говорят, что они приводят к инвалидности. Говорят, что государство заинтересовано, чтобы дети росли нездоровыми. И знаете, из шести женщин после таких лекций три тоже отказались от прививок", - рассказывает жительница Атырау Жибек Ситаева.

Чтоб разубедить и образумить чрезмерно набожных женщин, врачи даже пригласили на встречу теологов. Но и эта попытка результата не принесла.

"В исламе о таком запрете не говорится. Ни в одном хадисе не написано, что этого делать нельзя", - прокомментировал теолог Бекжан Жахин.

В прошлом году только в областном роддоме почти 200 рожениц запретили прививать своих детей. В этом году – уже 75 матерей. Принудительно провести процедуру врачи не могут. Но и уговоры не действуют.

Тем временем в Атырау уже двое непривитых малышей заразились туберкулёзом. И за помощью их родители всё-таки обратились к медикам.Тем временем в Алматы наблюдается похожая тенденция. Родители все чаще стали отказываться вакцинировать своих детей.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В Актюбинской области родители отказываются прививать детей по религиозным ...
  • В Атырау началась эпидемия сифилиса
  • В Атырау младенец задохнулся в одеяле
  • При выписке из роддома в Атырау посаженные деревья называют именами новорож ...
  • Врачи Атырау заплатят 1,7 млн за неправильно сделанный укол


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!