Лимузины в Казахстане попросили приравнять к автобусам
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: akimaltyn | 23-04-2014, 05:41 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Лимузины в Казахстане попросили приравнять к автобусамВ Алматы владельцы салонов по прокату лимузинов оказались на грани банкротства из-за повышения налогов.

Предприниматели подготовили письмо, в котором рассказали о своем бедственном положении и нежелании чиновников помочь.

По их словам, после внесения изменений в Налоговый кодекс транспортный сбор на лимузины повысился с 20 тысяч до 220 тысяч тенге. Усугубляет ситуацию и невозможность пройти техосмотр без уплаты этого самого налога.

"Такое повышение налоговой нагрузки на наш бизнес приводит к закрытию агентств. Мы на грани банкротства, сотни сотрудников агентств со дня на день потеряют работу. Сезонность бизнеса, снижение платежеспособности населения на фоне девальвации тенге привели к снижению спроса на наши услуги", - жалуются бизнесмены.

"Невозможность прохождения техосмотра без уплаты транспортных налогов окончательно поставила наш бизнес в тупик… Мы обращались в Министерство финансов, в Министерство экономики, в Генеральную прокуратуру. На все наши обращения получены ответы со ссылкой на статью Налогового кодекса. Нежелание разобраться в сложившейся обстановке и оказать нам помощь в рамках программы по защите малого и среднего бизнеса очевидно. Мы просили помощь, а не цитирование статьи Налогового кодекса", - пишут они.

У нас пять лимузинов, и представьте себе, с начала года мы сделали всего пять выездов. Свадеб нет вообще! Если раньше к лету мы хоть как-то "запасались жирком" и платили налоги, то в этом году совсем тяжкоХозяева свадебных агентств настаивают, что их лимузины вовсе не предмет роскоши, а средство для ведения бизнеса. Потому они просят приравнять такие авто к транспортным средствам повышенной вместимости категории D (как автобусы) и применять для них прежние налоговые ставки.К слову, транспортный налог на лимузины, о котором говорят предприниматели, был увеличен еще в 2011 году, но просить о помощи бизнесмены решились только сейчас, когда стало совсем туго, пояснил владелец одного из таких салонов Сергей Хобин.

"У нас пять лимузинов, и представьте себе, с начала года мы сделали всего пять выездов. Свадеб нет вообще! Если раньше к лету мы хоть как-то "запасались жирком" и платили налоги, то в этом году совсем тяжко", - рассказал Сергей.

В Алматы, например, на грани закрытия находится уже восемь агентств.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В Акмолинской области осудили пенсионерку за уклонение от уплаты налогов
  • В Казахстане вырастут все налоги
  • В Казахстане из-за отмены бухучета предприниматели смогут сэкономить на бух ...
  • В Казахстане налоги для жильцов новостроек станут выше
  • Казахстанские предприниматели используют банкротство для неуплаты налогов


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!