Генпрокурор: Около 80% казахстанцев недовольны работой полиции
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: | автор: dastan | 24-04-2014, 16:22 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Генпрокурор: Около 80% казахстанцев недовольны работой полицииБольшая часть населения Казахстана недовольна работой полиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Генеральной прокуратурой.Генпрокурор Асхат Даулбаев.

"Уровень доверия общества к правоохранительной системе все еще остается крайне низким. Результаты опроса заявителей на электронном портале КПСиСУ показывают, что из 3 тысяч опрошенных (3179) 80% граждан остались недовольны работой полиции (2547), удовлетворены ею лишь 9% (279), и 11% – воздержались от ответа (353)", - сообщил генеральный прокурор Асхат Даулбаев в ходе заседания коллегии ведомства.

Как отметил Даулбаев, в соответствии с Концепцией правовой политики РК основным критерием эффективности правоохранительной системы определен уровень доверия граждан к правоохранительным органам.

"Наводить порядок в учетно-регистрационной дисциплине мы начали более 2,5 лет назад, со второго полугодия 2011 года. В результате этой работы мы увидели реальную картину криминогенной ситуации в стране, что дало возможность оценить и перераспределить свои силы, а также пересмотреть подходы к борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка", - сказал Даулбаев.

По его информации, в результате принятых мер в настоящее время по 93% заявлений процессуальные решения принимаются в течение трех суток, тогда как раньше этот показатель не превышал 60%.

По данным Генпрокурора, выявлены многочисленные нарушения, которые приобрели системный характер.

"Как и прежде, допускаются факты проведения процессуальных действий по незарегистрированным заявлениям. До сих пор не разработан единый формат заявлений о преступлениях с определением конкретного объема сведений. Не изжита практика продления сроков принятия решений по таким заявлениям по формальным основаниям", - привел примеры Даулбаев.

Он напомнил, что 9 апреля этого года главой государства подписано распоряжение об утверждении Единого государственного плана действий по переходу на новую модель уголовного закона и уголовного судопроизводства.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Генпрокурор раскритиковал борьбу с наркобизнесом в Казахстане
  • Назарбаеву рассказали о противостоянии силовиков
  • Генпрокурор заявил о "разгуле преступности" в Астане
  • Генпрокурор опасается попадания взрывчатых веществ в руки террористов


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!