Главная > Новости Казахстана > В ЮКО прямо на улице умерла женщина, которая жила на картонке под открытым небом

В ЮКО прямо на улице умерла женщина, которая жила на картонке под открытым небом


26-10-2013, 05:31. Разместил: akimaltyn
В ЮКО прямо на улице умерла женщина, которая жила на картонке под открытым небомЧудовищная история произошла в Южном Казахстане. В посёлке Бадам прямо на улице умерла женщина, которая жила на картонке под открытым небом. С самой весны старушка бродяжничала по селу, и никому до нее не было никакого дела. И только когда состояние женщины стало критическим, местные жители решили вызвать на помощь журналистов. Правда, съёмочная группа не успела. Пожилая женщина не пережила осеннюю ночь.

Из-за бесчеловечности людей в ауле Бадам погибла пожилая женщина. На картонке она жила полгода. Здесь её подкармливали работники ближайших кафе и магазинов. Нурзия Бекбаова одинока, и никто не знает, как она оказалась в посёлке. Последние два месяца, вспоминают люди, вообще не могла ходить из-за травмы ног. Из-за ослабленного здоровья женщина, которой на вид было около 70-ти, не смогла пережить холодные осенние ночи.

Местные жители рассказывают, что сами не раз сообщали в полицию о бездомной женщине и вызывали скорую помощь. Но старушкой никто не заинтересовался. Более того, скорая в последнее время перестала даже приезжать. Вот и сегодня прошло больше часа, и приехали полицейские для осмотра трупа. И уже вместе с ними мы третий час ждем скорую помощь.

За осмотром тела и составлением протокола со стороны наблюдал участковый инспектор. Он не пожелал объяснять, почему в его районе прямо на улице умирают люди. Ведь в селе все знали о том, что бездомная пенсионерка коротает дни под открытым небом.Чиновники кивают на полицейских и врачей. Зам. акима возмущается: мол, завалил письмами и звонками РОВД и больницу. Но отвезти женщину на своей машине в шымкентский центр адаптации Бахыт Ахын отчего-то не решился. Может, знал, что Нурзия Бекбауова периодически проходила лечение в тубдиспансере?

К женщине без документов в день смерти скорая так и не приехала. Даже сотрудники районного РОВД устали ее ждать и решили отвезти тело несчастной в морг на грузовой газели.

Вернуться назад