День, который помнит весь мир
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Книга памяти 2 | Просмотров: 2131 | автор: akimaltyn | 22-04-2014, 19:03 | Комментариев ( 0 ) | Печать
(к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.)

Дорогие костанайцы!

книга они вернулись с победой
В книге Памяти «Они вернулись с Победой», которую подготовил городской совет ветеранов, содержатся краткие сведения о ветеранах-фронтовиках Великой Отечественной войны, вернувшихся победителями с полей сражений - мобилизованных, ушедших добровольцами на защиту Отечества от фашистских захватчиков как из города Костаная, так и из других регионов бывшего Советского Союза, но проживавших в разные послевоенные годы в нашем городе. Её цель - увековечить память всех костанайцев, кто вышел из боёв живыми - от солдата до генерала, равных в своём святом высоком звании - Победитель.

Великая Отечественная война!
22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Чтобы защитить свою Отчизну, отстоять её честь и независимость, советский народ был вынужден взяться за оружие и вступить в смертельную схватку с агрессором. С первых дней войны прозвучали слова: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!».
1418 дней и ночей длился беспримерный подвиг нашего народа, увенчавшийся всемирно-исторической победой над фашизмом. Победа была добыта ценой неисчислимых жертв, страданиями миллионов людей, оплачена кровью наших отцов, дедов, слезами матерей, вдов и сирот, колоссальной утратой материальных ценностей - плодов человеческого труда.
Огромнейший вклад в общую Победу внёс и многона-циональный Казахстан. Имена тысяч и тысяч казахстанцев вписаны в скрижали истории и славы Великой Отечественной войны. С особой гордостью жители города оценивают ратные подвиги воинов - своих земляков. Они воевали на всех фронтах войны, сражались во вражеском тылу, освобождали народы от фашистской оккупации, брали Берлин, штурмовали рейхстаг, водружали Знамя Победы на его куполе. Письма домой воины - костанайцы отправляли из окопов Подмосковья, Карелии и Кавказа, Сталинграда и Ленинграда, Украины и Молдавии, стран Балтии, Восточной Европы, Дальнего Востока.
От Заполярья до Черного моря в пехоте, авиации, танковых войсках и артиллерии, на море, в партизанских соединениях костанайцы сражались с врагом - сражались доблестно, самоотверженно, о чём говорят боевые награды на груди ветеранов - Победителей, вернувшихся с полей сражений. С девизом «Всё для фронта, всё для Победы над врагом» жили и работали костанайцы в тылу.
Победоносно закончив войну, костанайцы, ветераны-фронтовики вернулись на родину и приступили к мирному созидательному труду. Самоотверженность и мужество, проявленное старшим поколением на поле боя и в тылу - пример для подражания нынешнему и будущим поколениям в деле служения Отечеству - Республике Казахстан.
Мы желаем Победителям крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни!





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Ветераны Великой Отечественной войны - символ мужества и стойкости
  • 22 июня - День Памяти и Скорби
  • Вахта Памяти
  • В Костанае состоялся пробег в честь 70-летия со дня формирования 151-ой стр ...
  • Великая Победа – важнейшая духовная ценность


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!