Паводок в Костанайской области ждут уже в начале апреля
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Костанайские новости | Просмотров: 1925 | автор: akimaltyn | 21-03-2012, 18:11 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Паводок в Костанайской областиРезкое таяние в Костанайской области, по данным синоптиков, ожидается с 23 марта, когда в регионе значительно потеплеет. Затем, отмечают специалисты, подоспеет и вода из России. По уточненным прогнозам, воды из России придет почти в два раза меньше, чем ожидали изначально. Всю воду смогут собрать два наших главных водохранилища - Верхнетобольское и Каратамарское. Они сегодня почти наполовину пустые. Но, как отметили на совещании в областном акимате специалисты, не стоит забывать про осенние дожди 2011 года. Владимир Мягков, начальник управления МП, ГО организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Костанайской области отметил: « Верхнетобольское - 75 мил. норма 39, Каратомарское норма 39 , наполнение -75. Тогызак - 68- норма 33.торгай 22 норма- 21. Кара-торгай норма 21, есть 22. Объем половодья. Ожидаемые величины - чуть больше нормы, максимальное наполнение воды на постах в пределах нормы». Свои коррективы может внести и погода. Синоптики обещают, что уже в середине апреля температура воздуха днем дойдет до 17 градусов тепла, тогда вода может хлынуть в области более интенсивно. Директор Костанайского центра гидрометеорологии Мурат Макенов обозначил дату начала половодья в среднем по области с 30 марта по 7 апреля по рекам.

« Если по датам, то Гришенка начало с 31 марта по 8 апреля при норме 3 апреля. дата максимума половодья по Тобол-Гришенка с 10-13 апреля при норме 14 апреля. Аят -Варваринка - с 1 по 8 при норме 2 апреля. Дата максимума половодья 8-16 марта. Тогузак - 31 марта по 7 апреля»- добавил он.

Несмотря на то, что большой воды не ожидается, областные власти не исключают случаев подтопления. И они возможны не только из-за прихода воды в реки. Виктор Мейстер, 1-ый заместитель Акима Костанайской области: «Особое внимание нужно уделить очистке водопропускных труб в населенных пунктах. Вот здесь, на мой взгляд, с учетом осеннего увлажнения мы можем ожидать больше неприятностей, чем на водохранилищах, чем от затопления поселков, почему потому что каждый раз когда у нас большое осеней наполнение то вся вода, даже если она не большая приходит с полей в села. Вы помните у нас в Федоровском районе затапливались? Сарыколь затапливали». К встрече большой воды в Костанайской области готовы все службы, подготовлены как физически, так и материально, проведены специальные учения. Однако расслабляться, отметил аким Костанайской области, все же не стоит. В период празднования Наурыза он поручил всем ответственным начальникам управлений и акимам быть на связи.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В Костанайской области водохранилища в связи с паводком увеличили сброс вод ...
  • Аким Костанайской области впервые проведет в регионе всеобщее родительское ...
  • 3 марта в Костанае ожидается усиление ветра
  • Отопительный сезон в Костанайской области может продлиться еще два месяца
  • Большой паводок может придти в Костанайскую область в апреле


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!