В поселке Дружба уже полгода перебои с холодной водой
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Костанайские новости | Просмотров: 1995 | автор: akimaltyn | 5-04-2012, 17:14 | Комментариев ( 0 ) | Печать
холодная водаЖители поселка Дружба полгода живут без холодной воды. В их дома она поступает, но маленькой струйкой, да и то лишь в определенные часы. Остальную часть времени она отсутствует вовсе.

С такой проблемой дружбинцы столкнулись в конце 2011 года. Сегодня, чтобы приготовить или постирать, жители поселка Дружба набирают воду заранее в 5-тилитровые бутыли. Местные жители говорят, что проблемы с водой и раньше были. Но тогда ее отключали в случае сбоев и поломок на водопроводе. Сегодня эта проблема стала постоянной. У некоторых из-за отключения, еще зимой вода перемерзла в трубах и вовсе перестала бежать.

«Что с водой у нас творится - это уму не постижимо. То вода есть, то ее нет. 22 марта, когда не работала бройлерная фабрика напор был отменный можно было постирать», говорит жительница п. Дружба Александра Васильева.

Об отсутствии воды, а точнее, слабом напоре в "Костанай Су" знают уже давно. Изначально система не была рассчитана на такое количество потребителей, говорит директор ГКП «Костанай Су» Игорь Киселев.

"Чтобы исправить проблему летом прошлого года была проделана огромная работа. На проведение нового дополнительного водопровода уже было затрачено около 200 млн. тенге. Он обеспечит водой жителей не только поселка дружба, но и п. Амангельды", сообщил директор "Костанай Су" Игорь Киселев.

Помимо этого, как сообщил заместитель начальника отдела строительства костанайского акимата Калимарден Садыков, будет продолжена прокладка водопровода и внутри поселка, которая началась в 2011 году. Его общая протяженность составит 18 км. К осени этого года оставшиеся 10 км обещают проложить.

«Людям тоже говорю - это благо поселка. Надо немного подождать. В 12-м году мы завершаем водопровод и следом начинаем канализацию», рассказал заместитель начальника отдела строительства костанайского акимата Калимарден Садыков.

После прошлогодних работ на внутриквартальном водопроводе на улицах дружбы осталась печальная картина: смесь грязи, воды и глины. Что естественно также не устраивает местных жителей. Уже сегодня, говорит Калимарден Садыков, он вместе с представителями подрядных организаций, которые осуществляли работы в прошлом году выезжали в поселок. Как пообещали в отделе строительства, в ближайшее время будет составлен протокол и все восстановительные работы будут проведены.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В Костанае после реконструкции улицы Амангельды по ней пустят общественный ...
  • Мичуринцы хотят вернуть родному поселку былую чистоту
  • В поселке Перцевка часть жителей не может добиться подключения газа
  • Таяние снега уже принесло костанайцам немало хлопот
  • Вода по заданию акима области


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!