Региональный сайт Костанайской области
 
    Добавить объявление                    Все объявления
Категория: Костанайские новости | Просмотров: 1507 | автор: akimaltyn | 31-10-2012, 08:51 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Женщину-полицейского из Рудного убили двое бывших полицейскихЗакончено следствие по делу об убийстве сотрудницы специализированной службы охраны Костанайской области Динары Жумабаевой.

Напомним, сотрудница отдела специализированной служебной охраны УВД города Рудный 28-летняя Динара Жумабаева, пропала 21-ого августа вечером. Девушка вышла из Рудненского музея, где несла охрану, в форме и с табельным оружием, заряженным боевыми патронами. Согласно должностной инструкции, она должна была сесть в специальный автобус, который обычно довозил сотрудников до УВД г. Рудного, там сдать табельное оружие и уже, потом отправиться домой. Но служебным транспортом девушка не воспользовалась. В горотделе и дома ее так и не дождались. Ее искали шесть дней, на что были брошены все силы полиции и других спецслужб области. И только 27 августа в лесопосадке возле поселка Андреевка Федоровского района тело Динары было обнаружено. Девушка была задушена, формы на ней не было, пистолет пропал.

Женщину-полицейского из Рудного убили двое бывших полицейскихВ ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны жители города Рудного, бывшие полицейские Адильбек Байменов и Кайрат Сарсекеев.

Изначально, в качестве мотива преступления называлась ревность, но сейчас по окончании следствия полицейские заявляют, что цель убийства была одна – завладение табельным оружием.

По версии следствия, мужчины спланировали преступление заранее - Байменов, был знаком с Динарой и состоял с ней в близких отношениях. За несколько дней до убийства Байменов стал звонить девушке, предлагая возобновить роман. Причем звонил он с сотового телефона с незарегистрированной СИМ-картой. В итоге, он договорился о встрече на 21 августа, - он предложил забрать ее от объекта и подвезти в УВД. Машину заранее взял у друга Кайрат Сарсекеев. Однако уже через 10 минут после того, как сотрудница полиции села в машину, она была задушена. Байменов начал душить девушку руками и позже ремнем безопасности.

Женщину-полицейского из Рудного убили двое бывших полицейскихЕе тело было вывезено в Федоровский район, где злоумышленники вынесли его из машины. Форменную одежду мужчины забрали с собой, что бы позже сжечь, а колготки и нижнее белье разорвали на жертве, с целью имитировать изнасилование. Пистолет мужчины забрали с собой. Позже, по данным следствия, они планировали с помощью него совершать ограбления. Благодаря опыту оперативной работы мужчины умело заметали следы. Прокол случился у Сарсекеева, после употребления алкоголя. Он успел «засветить» пистолет в кафе, где выпивал, и перед своими родственниками. Спрятал он его только через несколько дней.

Женщину-полицейского из Рудного убили двое бывших полицейскихБайменов подготовил себе алиби, для чего привлек сожительницу. Девушка, даже предупрежденная об ответственности за дачу ложных показаний, сообщила, что в момент убийства подозреваемый находился дома вместе с ней. Но в то же время его видели на стоянке, где он оставил автомобиль перед совершением преступления. Сожительница Байменова теперь привлечена к уголовной ответственности.

9 томов уголовного дела отданы в прокуратуру для ознакомления. Через несколько дней материалы должны быть переданы в суд.

По материалам alau.kz.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Вакансии в Костанае


Другие новости по теме:

  • Старший сержант полиции найдена удушенной в Костанайской области
  • В Костанае девушка зарезала БОМЖа
  • Родненский БОМЖ убит в колодце
  • 40-летний костанаец задержан по подозрению в убийстве собственной жены
  • Руководителям госорганов Казахстана может грозить отставка из-за сотруднико ...


  • Добавление комментария



    Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!