Костанайская областная больница включена в энциклопедию «Лучшие люди»
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Костанайские новости | Просмотров: 1960 | автор: akimaltyn | 14-03-2013, 20:39 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Костанайская областная больницаНа страницах международной книги «Лучшие люди» главный врач Костанайской областной больницы Владимир Стельмах расскажет об одном из старейших лечебных учреждений Казахстана.

Опытный хирург, автор ряда публикаций о проблемам хирургической патологии, иммунологии, гинекологии, организации здравоохранения Владимир Стельмах посвятил профессии врача больше 30 лет. С 2005 года он возглавляет Костанайскую областную больницу.

«Наша больница — одно из старейших лечебных учреждений, в этом году отметит свой 100-летний юбилей. Сегодня это современный многопрофильный лечебный центр, в котором оказывается высокоспециализированная помощь уровня республиканского НИИ. Здесь работают единственные в области отделения челюстно-лицевой хирургии, нефрологии, эндокринологии и гематологии. С 2012 года в областной больнице организована служба оказания помощи больным, страдающим острым коронарным синдромом (ОКС) с осуществлением ангиографии, стентирования, а при необходимости проводится оперативное лечение сердца, — рассказал Владимир Васильевич. — Коллектив больницы составляет более 100 врачей и 380 средних медработников».

В рамках программы президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «100 школ, 100 больниц» введена в эксплуатацию поликлиника, где установлено высокотехнологичное оборудование. Это позволяет проводить современные обследования и ставить точные диагнозы. Кроме того, в областной больнице имеется передвижной медицинский комплекс, и несмотря на сложные периоды, удалось сохранить санитарную авиацию, благодаря чему своевременную помощь получают беременные женщины, дети, больные с инфарктами и инсультами, проживающие в самых отдалённых населённых пунктах области.

Больница известна еще и тем, что именно здесь, впервые в стране, в 2008 году врачи нейрохирургического отделения Владимир Чернов и Сергей Моновицкий провели операцию по удалению пролежней. А в начале года на базе больницы был открыт пульмонологический центр (для пациентов с заболеваниями органов дыхания), где обследование, диагностика и само лечение происходит в одном месте.

Справка:

Редакция энциклопедии «Лучшие люди» (http://bestpeople.name/ ) работает вместе с Международным институтом развития бизнеса и карьеры. Книга рассказывает об успешных и уважаемых людях из Беларуси, Казахстана, России и Украины.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Новые технологии для костанайских врачей
  • В Таразе захоронение органов оценили в 20 тысяч тенге
  • За персоналом аварийной больницы в Восточном Казахстане сохранят рабочие ме ...
  • Телефонным террористом оказался... бомж
  • Самые необходимые телефоны города Костаная и Костанайской области


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!