Полицейский, подозреваемый в изнасиловании 14-летней девочки, не признает свою вину
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Костанайские новости | Просмотров: | автор: dastan | 13-12-2013, 16:00 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Полицейский, подозреваемый в изнасиловании 14-летней девочки, не признает свою винуПроцесс по обвинению бывшего участкового инспектора Аманкарагайского поселкового отделения полиции Бахыта Кожабаева начался в начале ноября.

Дело рассматривает специализированный суд по уголовным делам Костанайской области.

Три первых заседания были выездными и прошли в п. Аулиеколь, где допрашивались свидетели - местные жители. Остальные проходят в Костанае. Очередное заседание назначено на 23 декабря. На сегодня, как сообщили "НГ" в пресс-службе суда, допрошены почти все свидетели, в ближайшее время начнутся прения.

Сестра потерпевшей Наталья Рожкова боится, что Кожабаев удет от ответственности. Она говорит, что родственники обвиняемого просили её поговорить с сестрой и закрыть дело. Возможно, они поговорили со свидетельницей, которая на суде дала немного другие показания, чем на предварительном следствии.

Согласно материалам обвинения, в ночь с 4-го на 5 июля 2013 года Бахыт Кожабаев, находясь на службе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летней девочки. Ему предъявлено обвинение по ст. 308 ч. 4 п. "а" (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 121 ч. 3 п. "в" (насильственные действия сексуального характера). Подсудимый вину не признал.

В ту ночь 14-летняя Татьяна и 15-летняя Катя поздно ночью возвращались домой из гостей. Провожал их Николай Кулигин. Когда до дома оставалось 50 метров к ним подъехала машина с полицейским и пассажирами. Они посадили девушек в машину, а Кулигину сказали идти домой. Николай пытался объяснить, что провожает девушек до их дома. Но его не послушали

Как стало известно "НГ", накануне в гости к Кожабаеву из Костаная приехали его бывший коллега Максат Наурызбаев и оперативный дежурный Северного ОВД Игорь Шокол. Наурызбаев и Кожабаев раньше вместе работали в отделе по борьбе с наркобизнесом. После внеочередной аттестации Кожабаев и Наурызбаев были рекомендованы к понижению в должности. Один из них оказался в Аманкарагае, второй - в Рудном, но через некоторое время уволился.

Вместо того, чтобы доставить девочек домой, Кожабаев повез их в поселковое отделение полиции. Дежурный полицейский Лев Николаев запустил всех вместе в отделение. При этом он не удосужился, как того требует Инструкция посещения режимного объекта, обозначить, во сколько доставили девочек и для чего. Участковый не составил ни одного процессуального документа за два часа пребывания девочек в отделении.

Отставив Катю вместе с дружками в одной комнате, Кожабаев увел Таню в другую - якобы для профилактической беседы. Что там он с ней проделал, девочка описывала с дрожью в голосе и со страхом.

Согласно заключению комплексной судебно-психиатрической экспертизы, Татьяна не склонна к лжи и в ее возрасте не может в подробностях вообразить то, что с ней произошло.

"Написать заявлению в полицию порекомендовала я, когда на следующий день узнала, что полицейский проделал с моей сестрой, - сообщила Рожкова. - Нас там же, в отделении полиции, просили не писать заявления и предлагали деньги. Хотя мы и не богатые, но не нужны нам их деньги. Считаю, что за преступление человек должен отвечать".

На время следствия и судебных заседаний потерпевшая вместе с ее мамой находятся под защитой.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В Костанайской области участкового обвинили в изнасиловании 15-летней девоч ...
  • В Костанайской области полицейский изнасиловал девочку
  • В "Шереметьево" бывший полицейский с Кавказа застрелил бе ...
  • Житель Костанайской области 20 лет насиловал дочь-инвалида
  • В Караганде полицейские "потеряли" материалы следствия


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!