Право на высшую награду - память
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости | Просмотров: 2841 | автор: akimaltyn | 27-04-2011, 21:32 | Комментариев ( 0 ) | Печать

«Никто не властен оживить погибших, но наш долг - увековечить память о них» Н. Назарбаев

 

С этих простых, но до боли в сердце пронзительных слов, начался урок мужества для старшеклассников Большечураковской средней школы 26 апреля 2011 года. В рамках акции « Мы-наследники Победы!», посвященной 20-летию Независимости нашей республики и 7 мая- Дня защитника Отечества, отдел внутренней политики, культуры и развития языков акимата Алтынсаринского района, совет ветеранов Афганистана, администрация Большечураковской средней школы организовали эту первую встречу 2 поколений-16-17 летних мальчишек и девчонок и наших солдат, прошедшие в мирное время боевыми тропами Афганистана.

 

В своей выступительной речи Леонид Галицын (руководитель совета ветеранов Афганистана Алтынсаринского района) рассказал ребятам многое: как в мае 1980 года был призван в армию и служил в Афганистане радистом, как мужественно сражался его родной 345 отдельный гвардейский парашютно-десантский полк во время Великой Отечественной войны и в мирное время, читал свои собственные стихи, по- священные своим боевым товарищам, живым и погибшим. Неизгладимые впечатления ребята получили от просмотра фильмов, посвященные 75-летию воздушно-десантским войскам и боевым действиям в Афгане, о ветеранах – афганцах, которые живут и трудятся в нашей области. Их дружба сильна, но никогда не вынуть из сердца воспоминания о тяжелых армейских буднях на далекой афганской земле, страшных боях и гибели своих сослуживцев, молодых солдат. Помнить и не забывать, беречь, ценить и сострадать – эти простые истины есть и должны оставаться главными ценностями в жизни каждого из нас.

Право на высшую награду - память

 

Отзывы участников встречи

 

Урванцева Оля, 11 класс.

Встреча с участником афганской войны Леонидом Алексеевичем Галицыным произвела на меня очень сильное впечатление. Ведь мы ученики об истории афганской войны и воин вообще узнаем только с книг, просмотренных фильмов. Они боролись за наше будущее, и их победа - это чистое небо над нашей головой. Я считаю, что нужно как можно чаще проводить такие встречи, чтобы молодежь ценила наших героев.

 

Султанова Тамирис, 10 класс.

Стихи, которые читал нам Леонид Алексеевич, этот фильм о воинах- афганцах оставил огромное впечатление. Посмотрев его, мы сами увидели все ужасы афганской войны, он заставил нас взглянуть на мир по новому, сознать всю ценность жизни. Наше поколение, не видевшее войны, только теперь понимает, какое это счастье – жить без войны.

 

Унайбеков Максут, 11 класс.

После окончания школы я твердо решил поступать в войска МВД РК. После этой встречи я еще больше стал уверен в правильности своего выбора.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • «Аскер» встречает гостей
  • Связь поколений
  • Время выбрало нас
  • Мы помним героев войны
  • Встреча с ветеранами


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!