Интервью у партии Нур-Отан
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости | Просмотров: 3811 | автор: akimaltyn | 5-03-2009, 16:43 | Комментариев ( 0 ) | Печать
К 10 – летию партии Нур Отан...    
Жансары ЕсенжоловичАлтынсаринский районный филиал НДП «Нур Отан» насчитывает в своих рядах 1497 членов партии в 16 первичных партийных организациях. Растет ли доверие народа к партии и что предпринимают в связи с кризисом члены партии «Нур Отан»?
    Сегодня мы беседуем с заместителем председателя районного филиала партии Ж.Е. Макишевым.

- Жансары Есенжолович, какие главные направления работы представителей президентской партии сегодня?
- Прежде всего, скажу, что скоро «Нур Отан» отметит свое десятилетие. Партийцам предстоит отчитаться перед народом о работе, принятой на себя ответственности за состояние дел в стране, провести разъяснительную работу по исполнению Народной Платформы партии. 

- Какая роль при этом отводится первичным партийным организациям?
Они проводят собрания, иногда с участием работников филиала, членов политсовета, способствуют тому, чтобы каждый имел четкую гражданскую позицию, был активен в общественной жизни.
- Сколько семинаров было проведено?
Чтобы повысить эффективность работы председателей первичек, было проведено 4 семинара. За каждой первичной организацией закреплены члены политсовета филиала, они содействуют повышению имиджа партии среди населения. 
- Растет ли в районе число членов партии «Нур Отан»?
В прошлом году вступило в ее ряды 45 человек.
- Растет ли доверие народа к партии, и сколько людей обратилось в общественную приемную филиала за 2008 год?
за прошедший год в общественную приемную обратилось 49 человек.
Основные вопросы обращений это улучшения жилищно-бытовых условий, вопросы трудоустройства, оказания консультаций.
-Все ли ведомства, куда вы обращаетесь при рассмотрении жалоб, принимают действенные меры или же присылают отписки и кто именно?  
На наши запросы все организации вовремя давали ответы, постоянно ведем анализ обращений граждан.
-Намечается обмен партийных билетов. Чем это вызвано?
-17 января этого года на заседании политсовета президент РК подчеркнул, что каждый должен не только разделять ее цели и задачи, но и активно участвовать в их решении, гордиться и дорожить членством, поднимать авторитет партии.
- Не кажется ли вам что в первые годы после объединения нескольких партий в одну, в «Нур Отан » вступили «коньюктурщики», надеясь найти какие то привилегии для себя?
Как теперь стало ясно, что членство не дает никаких преимуществ.
Наоборот это двойная ответственность – как гражданина и как партийца.
В результате обмена партбилетов балласт отсеется, а настоящие, принципиальные партийцы останутся.
-Сейчас кризис, что в связи с этим предпринимают члены партии «Нур Отан»?
Политсоветом районного филиала и депутатской фракцией принято решение активно проводить разъяснительную компанию по антикризисным мерам Правительства и активно участвовать во всех мероприятиях проводимых в районе по этим мерам.
-Подписаны ли меморандумы с руководителями предприятий о том, чтобы избежать безработицы?
- У нас активно работает депутатская фракция НДП в районном маслихате.
Местная власть подписала меморандумы, даже в случае сокращения объема производства находить дополнительные рабочие места, организовывать профессиональную переподготовку кадров.
- Члены политсовета филиала, партийцы – руководители, информационная группа, проводят ли пропагандистскую и разъяснительную работу и способствуют ли воплощению в жизнь антикризисной программы государства?
 Несмотря на кризис, экономика нашей страны стабильна. Партийцы участвуют в отчетных встречах акима района с населением, из первых уст узнают о том, что волнует селян. 
 При активном участии акима района А.Н.Бондаренко сдерживается необоснованный рост цен на продукты питания, проводятся ярмарки по продаже сельхозпродукции по приемлемым ценам, есть социальные магазины.
 У нас работает общественный совет по борьбе с коррупцией, куда вошли депутаты маслихата, представители общественных объединений, ветераны, и на его счету немало выявленных фактов.
- А с чем идут работники филиала к юбилею?
У нас намечен план мероприятий, который направлен на повышение внимания к человеку, к здоровому образу жизни, к культуре, к укреплению семейных ценностей.
- Проводятся ли акции, аукционы, конкурсы, встречи , если проводились то когда и какие?
Наши партийцы активно участвуют в проводимых районным филиалом акциях. Почти все руководители организаций и учреждений являющие членами нашей партийной организации приняли участие в акциях «Дорога в школу», мероприятий 9 мая, «Помоги ближнему» - это акция проводилась под эгидой партии для оказания помощи пострадавшим в наводнении Южно-Казахстанской области. 
Чем занимается молодежное крыло «Жас Отан » ?
Они занимаются благоустройством и очисткой села, многое делают в период выборных компаний, все на добровольных началах. Активно принимают участие в мероприятиях проводимых районным филиалом партии.
- Что затрудняет вашу работу ?
-Наверное, прежде всего финансирование филиала. Мы живем только за счет взносов – это оплата аренды, взносов, коммунальных услуг, связи, требуются средства и на проведение мероприятий. Под эгидой партии также проходит много интересного в школах района, а детей надо поощрять.
- Накануне десятилетия партии филиал намерен ли провести торжественное собрание?
18-марта планируется провести совместно с районным маслихатом 15-летие маслихатов и 10-летие партии. Составлен список ветеранов партии вступившие в 1999году, будет привлечено Молодежное Крыло «Жас Отан».
В заключении чтобы вы хотели пожелать милым женщинам в канун Международного Женского дня 8 Марта?
Накануне празднования Международного женского дня 8-марта разрешите поздравить вас милые дамы, и пожелать вам всех земных благ и благополучия в ваших семьях, успехов в добрых начинаниях.
Пусть все Ваши желания исполняются в этот день. 



 Интервью взяла 
 Галия Сарсенбаева







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В Костанайской области новый первый зам.председателя НДП "Нур Отан"
  • Вместе с партией «Нур Отан»
  • 13 съезд Нур Отан
  • НДП Нур Отан
  • Общественная приемная


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!