Местный газонокосильщик...
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости | Просмотров: 3802 | автор: akimaltyn | 15-10-2007, 18:28 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Физрук с косой

Физрук с косойПреподаватель физической культуры своеобразно свел счеты с родной Силантьевской средней школой Алтынсаринского района. На школьном приусадебном участке за пару ночей он выкосил ручной косой почти все цветы. Объясняет, что своим поведением стремился приковать внимание к внутренним проблемам сельской школы. Коллеги физрука осудили, они уверены, что мстить ему не за что. 
А вот как все произошло: поздние сумерки, школа, мужчина с ручной косой косит цветы на клумбах. Его заметили. Дело в том, что и прошлой ночью неизвестный выкашивал приусадебный школьный участок. Но не успел все выкосить. На следующую ночь пришел докашивать, что не успел. Завхоз Лысенко Александр после первого покоса лично остался вместо сторожа дежурить в школе. Даже ночное время он узнал чудного цветокосильщика. Это был физрук Пужанский Василий. Но поймать его не удалось. Газонокосильщик скрылся. 
На следующий день прозвенело три звонка. Школьный звонок разрывался по учителю физкультуры. Коллектив школы собирал профсоюзное собрание. Дело в том, что в Силантьевской школе, чтобы не бегать, не кричать и собирать коллектив, есть своя система «Школьный звонок», о которой знают и дети. Три звонка – созыв преподавателей. Физрук Пужанский Василий не явился. Делопроизводитель и председатель родительского комитета Иващенко Надежда Ивановна убеждена, что троекратный звонок Василий Пужанский отчетливо слышал, но попросту не захотел явиться. Отсутствие физрука не помешало коллективу обсудить его действия и высказать свое мнение странном газонокосильщике. 
Тем более, что покос цветов произошел после того, как Силантьевский собор науки в Алтынсаринском районе получил первое призовое место в конкурсе на лучшее благоустройство школьного двора. Приз школе (компакт-диск) вручали, когда цветочный двор уже был острижен. Устно осудить за это, сказали бы в далекие тридцатые годы, – это огромное везение. Ведь истребление цветов на дворе школы случилось накануне важнейшего государственного события – дня выборов. Ведь школа – она же избирательный участок! 
Администрация школы подало заявление в полицию. Но блюстители порядка, повествуют педагоги, не нашли в действиях газонокосильщика состава преступления. Физрук сам лично подал заявление на увольнение «по собственному желанию». Руководитель школы приняла решение, что так легко ему не уйти от ответственности. Она уволила учителя физкультуры по статье Трудового кодекса. Так сказать, за аморальное поведение.
К тому же не полевые цветы росли в клумбах. Учитель Шаповалова Вера пояснила, что семена цветов покупали, и ученики совместно с преподавателями на уроках труда и во внеклассное время заботливо ухаживали за растениями. Школьный психолог Детянцева Людмила даже не успела запечатлеть на видео, как благоустроена родная школа, чтобы отослать в Германию родным на зависть. 
Ущерб, который был нанесен физруком, как моральный, так и физический, администрация оценила на сумму ни много ни мало 30000 тенге. Иск был направлен в суд, но физрук не растерялся и тоже направил свой иск в тот же суд с просьбой восстановить его на работе. Газонокосильщик сказал нам, что если его снова оставят работать на прежнем месте, то он сразу же напишет заявление, с просьбой уволить его «по собственному». 
Одним из главных желаний физрука в последнее время является удаление из его трудовой некрасивой записи, сделанной администрацией, которая якобы, портит его биографию. Можно сказать, что биография у Пужанского очень даже не плохая. У него достаточно большое количество грамот, выданных ему за особые достижения, которые, кстати, еще никто не отменял. Пужанский, по словам многих людей, является достаточно известным человеком в в Костанайской области.
Учителя, у которых мы брали интервью, практически все, в один голос утверждали нас, что причин, которые заставили физрука совершить ночной покос, у него просто нет. Зарплата у него хорошая, утверждали они. 
Но, поговорив с Пужанским, выяснилось, что не так уж все и хорошо. В школе, многие строили ему козни, сплетничали. Отношения с коллективом, скажем прямо, были, ну не очень. Особенно все усугубилось после того, как его жену, местные учителя, изжили из школы. Вот именно из-за этого случая он и устроил этакую акцию протеста, говорит он. Ну а как еще можно объяснить его странное поведение, когда он, ночью, взявши косу, отправился доделывать уборочную страду?
Физрук Пужанский, очень раскаивается и сожалеет о своем поступке. Ему теперь стыдно по улицам ходить, говорит он, ведь практически вся деревня знает о его «геройском поступке». Его жена тоже об этом очень сожалеет, она сама нам позвонила и рассказала об этом.
Сразу после этого происшествия, к нам, в редакцию пришел сам заместитель района по социальным вопросам Кенеш Танкибаев. Он попросил нас не печатать эту статью, дабы не выносить всю эту грязь и низость на обозрение всей деревни. Прокомментировать данный инцидент он отказался. И вот мы теперь не знаем как быть, ну только посудите сами, ведь случай произошел не где то, а именно в школе. И сделал это не кто-то, а именно учитель. Это просто необъяснимо, когда физрук по ночам не спит, а косит цветы. Какой пример мы подаем детям? А если ребенок, разбив стекло, скажет: «А как же так? Ему можно, а мне нельзя?»

материал взят с газеты Мегаполис
№ 40 (355) от 15.10.2007





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В Костанае двое детей из одной школы совершили суицид
  • Католическая школа извинилась за нацистский марш детей
  • Экс-директор талгарской музыкальной школы сожгла грамоты учеников
  • Лучший школьный двор – 2011
  • С днем учителя!


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!