Соблюдаем законодательство...
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Прокуратура | Просмотров: 3502 | автор: akimaltyn | 15-08-2010, 01:56 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Надзорная деятельность за соблюдением законодательства направленного на защиту прав предпринимателей!

Статья 26 Конституции Республики Казахстан гласит, что каждый имеет право на свободу предпринимательской деятельности, свободное использование своего имущества для любой законной предпринимательской деятельности.
Прокуратурой района в целях создания оптимального климата для развития предпринимательства, искоренения путей административных барьеров и  незаконных проверок хозяйствующих субъектов на постоянной основе проводится мониторинг законодательства направленного на защиту и поддержку прав предпринимателей.  
Кроме того, на постоянной основе осуществляются мероприятия по выявлению и пресечению незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность.
Как результат проведенной работы в текущем году нарушения законодательства в сфере защиты прав предпринимателей выявлены в деятельности ГУ «Отдел по чрезвычайным ситуациям Алтынсаринского района», ГУ «Управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Алтынсаринскому району».  
По выявленным нарушениям законности прокуратурой района в адрес на-чальника ГУ «Отдел чрезвычайных ситуации Алтынсаринского района» внесено представление по результатам рассмотрения акта надзора приказом начальника Отдела №7 от 17 марта 2010 года старший инженер Отдела Артыкбаев А.К. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. 
    В адрес начальника ГУ «Управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Алтынсаринскому району» также внесено представление об устранении нарушении законности, причин и условий им способствующих.
    Кроме того, в отношении начальника Управления Спанова Ш.Ш., возбуждено дисциплинарно производство, которое для рассмотрения по существу направлено в ГУ «Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казах-стан по Костанайской области».
    По результатам рассмотрения акта надзора приказом  начальника ГУ «Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Костанайской области» за №79 от 31 марта 2010 года Спанов Ш.Ш., за совершение правонарушения создающего условия для коррупции, предусмотренного пп.4 п.1 ст.12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
  Также доводим до сведения, что в прокуратуре района действуют телефоны доверия (21-4-68, 21-5-71, 21-2-52), по которому фиксироваться все сообщения о фактах ущемлений прав предпринимателей, по которым будут приняты незамедли-тельные меры по пресечению таких фактов и обеспечению законных прав и интересов хозяйствующих субъектов района.
 

Помощник прокурора
Алтынсаринского района   
юрист 3 класса                                Телемисов Т.А.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Правозащитная деятельность органов правовой статистики и специальных учетов
  • Новый начальник СЭС
  • Защита прав предпринимателей
  • Интервью с С.С. Жорабековым о проделанной работе за 2010 год прокуратурой А ...
  • Правовая защита предпринимательской деятельности


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!