Первый коммерческий полет к МКС космического корабля Dragon назначен на 7 октября
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: 1143 | автор: admin | 10-12-2012, 16:02 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Первый коммерческий полет к МКС космического корабля Dragon назначен на 7 октября

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Корабль "Дрэгон" американской компании "Спейс эксплорейшн текнолоджис" /Space Exploration Technologies или "Спейс-Экс"/ отправится в первый коммерческий полет к Международной космической станции /МКС/ 7 октября. Об этом объявило в четверг Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/.

По словам представителей ведомства, эта дата была согласована между американским ЦУПом в Хьюстоне /штат Техас/, "Спейс-Экс" и международными партнерами по программе МКС.

Старт "Дрэгон" назначен на 20:34 по времени Восточного побережья США /04:34 мск 8 октября/ с космодрома на мысе Канаверал /штат Флорида/. Для вывода корабля на орбиту будет использована ракета-носитель "Фэлкон-9". Руководители программы МКС в НАСА уже подтвердили полную готовность корабля-капсулы и ракеты к полету, а экипажа станции на орбите - к приему "Дрэгона".

Стыковка капсулы с МКС, которую с помощью руки-манипулятора станции проведут астронавт НАСА Санита Уилльямс и ее японский коллега Акихико Хошиде, запланирована на 10 октября. Если погодные условия не позволят в установленный срок запустить корабль, стартовое окно будет открыто также 8 октября.

"Дрэгон" должен доставить на орбитальную станцию около 450 кг груза, в частности, материалы для проведения 166 научных экспериментов. Возвращение капсулы на Землю запланировано на конец октября. "Дрэгон" "приводнится" в Тихом океане недалеко от побережья Калифорнии. Он привезет с собой результаты научных исследований, а также почти 230 кг деталей оборудования станции.

Соглашение между НАСА и компанией "Спейс-Экс" предусматривает 12 экспедиций по доставке грузов на Международную космическую станцию. Контракт оценивается в 1,6 млрд долларов. В мае корабль совершил испытательный полет к МКС, пополнив ее продовольственные запасы, и благополучно вернулся на Землю с результатами научных экспериментов. В настоящее время "Дрэгон" является единственным грузовым кораблем многоразового использования.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Космический корабль "Дрэгон", отстыковавшийся от МКС, вернулся на Землю
  • Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и направляется к Земле
  • Астронавты открыли люк грузового космического корабля Dragon, причалившего ...
  • Американский корабль Dragon выведен на орбиту Земли и держит курс к МКС
  • Космический корабль Dragon получил разрешение НАСА на полет к МКС


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!