В Нидерландах показали новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев"
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: | автор: akimaltyn | 24-03-2014, 05:01 | Комментариев ( 0 ) | Печать
В Нидерландах показали новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев"В Нидерландах показали новую голландскую почтовую марку с изображением Нурсултана Назарбаева и новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев", а также раскрыли планы мэрии города Роттердам открыть новую площадь "Астана", передает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи с членами казахстанско-нидерландского политического клуба "Друзья Казахстана в Нидерландах" Нурсултан Назарбаев отметил заинтересованность в сотрудничестве с голландскими компаниями и расширении сфер взаимодействия.

"Инвестиции Нидерландов в экономику Казахстана составляют 30 млрд долларов. Взаимный товарооборот находится на уровне 10 млрд долларов - этот показатель самый высокий среди стран ЕС. Сейчас Казахстан реализует индустриально-инновационную программу, в рамках которой создано более 500 предприятий, открыто порядка 600 тысяч рабочих мест. И мы приглашаем голландские компании для совместной работы. Наша страна заинтересована в развитии перерабатывающих предприятий в нефтегазовой сфере, цветной и черной металлургии, химической отрасли. Мы предоставляем для таких производств преференции и создаем соответствующую инфраструктуру. Также интерес представляет сотрудничество в информационной сфере и сельском хозяйстве", - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также отметил высокий уровень сотрудничества Казахстана с рядом крупных компаний Франции, Германии, Испании и подчеркнул, что республика входит в число 20 стран с наибольшим объемом привлеченных иностранных инвестиций.

В завершении встречи Главе государства были презентованы новая голландская почтовая марка с изображением Президента Казахстана и новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев", а также объявлена инициатива мэрии города Роттердам открыть новую площадь "Астана".

Также президент ознакомился с выставкой достижений голландских высокотехнологичных предприятий, в частности, проекты таких компаний как Royal Ten Cate, CLAAS, Royal Dutch Shell, Royal Philips и других.

На ней также были представлены совместные казахстанско-европейские перспективные инвестиционные проекты.В рамках выставки, участие в которой приняло 25 компаний, было подписано 13 двусторонних документов на общую сумму более 328 млн евро.Голландская почтовая марка с изображением Президента Казахстана. Фото: Twitter/RDaniyar

В Нидерландах показали новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев"Новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев".





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Нурсултан Назарбаев встретился с главой "Лукойла"
  • Назарбаев поручил привлечь казахстанские компании к строительству "EXP ...
  • Назарбаев прибыл с государственным визитом в Индонезию
  • Назарбаев в Алматы встретился с Атамбаевым
  • Назарбаев обсудил с Идрисовым внешнюю политику Казахстана


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!