Теща Обамы довела пекинских горничных до слез
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: | автор: dastan | 23-03-2014, 11:31 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Теща Обамы довела пекинских горничных до слезПервая леди США Мишель Обама в сопровождении своей матери Мариан Робертсон и дочерей Саши и Малии прибыла с недельным визитом в Китай.

Ее поездка носит подчеркнуто аполитичный характер, заверяют в Белом доме. Но определенные ожидания от "нежной дипломатии" все же присутствуют.The Washington Times, выражая недовольство по поводу туристических развлечений миссис Обамы за счет американских налогоплательщиков, отмечает, что репортеры не сопровождают семью в этой поездке, а никакие вопросы, вызывающие разногласия между США и Китаем, подниматься не будут.

В Белом доме пояснили, что первая леди не намерена встречаться с журналистами и собирается путешествовать по Китаю в сопровождении первой леди этой страны Пэн Лиюань.Как уточняет агентство "Синьхуа", Мишель Обама посетит города Сиань северо-западной провинции Шэньси и Чэнду юго-западной провинции Сычуань."По сообщению американской стороны, Мишель Обама надеется, что ее визит будет способствовать гуманитарным обменам двух стран, поэтому во время пребывания в Китае ее главное внимание будет приковано к сотрудничеству в области образования и усилению молодежных связей", - говорится в сообщении.

Ее визит и программа пребывания должны продемонстрировать, что отношения США и Китая - это не только контакты между лидерами двух стран, но и отношения между народами.С учетом роли, которую наши страны будут играть в XXI веке, поддержка регулярных контактов и выстраивание взаимоотношений, особенно на уровне молодежи, необходимы", - приводит CNN слова заместителя советника по национальной безопасности США Бена Родса.

В Белом доме полагают, что присутствие матери и дочерей первой леди найдет живой отклик у китайского народа. "Я думаю, что три поколения семьи, путешествующие вместе, будут оценены китайцами. Это хороший опыт для семьи Обамы, и хорошая возможность для китайцев получить представление об американской семье", - пояснила начальник штаба Мишель Обамы Тина Чен, этническая китаянка.

Между тем горничные и персонал пятизвездочной гостиницы Westin Beijing Chaoyang в Пекине жалуются на грубость матери Мишель Обамы - 76-летней Мариан Робинсон.

Сотрудник отеля, где остановилась теща Барака Обамы, а также его жена Мишель Обама и его дочери, рассказал Mail Online, что с самого приезда Мариан "лается с прислугой". "Сказать по правде, мы ждем не дождемся, когда все это кончится", - сообщил он на условиях анонимности.

В Пекине Мишель Обама остановилась в огромном президентском люксе, стоимостью 8350 долларов в сутки. В номере есть практически все, что нужно для комфортного времяпровождения, даже собственная сауна. При этом все соседние номера в целях безопасности заняли американские спецслужбы.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Мишель Обама хочет уйти от мужа
  • Жена Обамы обещает США женщину-президента
  • Мишель Обама: Барак Обама заслужил провести еще 4 года в Белом доме
  • Мадонна назвала Обаму "чернокожим мусульманином в Белом доме&q ...
  • Мишель Обама снимется в комедийном сериале


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!