В ОДКБ отрицают возможность использования сил организации на Украине
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: | автор: dastan | 25-03-2014, 12:01 | Комментариев ( 0 ) | Печать
В ОДКБ отрицают возможность использования сил организации на УкраинеКоллективные силы оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не могут быть задействованы на Украине, которая не является участницей ОДКБ. Так в секретариате ОДКБ прокомментировали появившееся в СМИ заявление депутата Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии Турсунбая Бакира-уулу о возможном использовании КСОР для разрешения внутриполитического кризиса на Украине."Украина не является членом ОДКБ, и использование на ее территории КСОР невозможно по действующему Соглашению о Коллективных силах оперативного реагирования от 14 июня 2009 года. Любое задействование КСОР в регионе коллективной безопасности ОДКБ и конкретном составе группировки принимается Советом коллективной безопасности ОДКБ на основе консенсуса и с согласия всех государств-членов Организации, в том числе и Кыргызской Республики", - отмечается в поступившем в РИА Новости комментарии.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.Неспокойная обстановка сохраняется в юго-восточных регионах Украины, где часть населения недовольна действиями пришедших к власти в Киеве людей.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Николай Бордюжа: ОДКБ создает коллективные войска
  • Лавров обсудил с главой МИД Казахстана ситуацию на Украине
  • Мировой антинаркотический саммит предложили провести в одной из стран ОДКБ
  • Лукашенко предложил использовать КСОР для предотвращения революций в страна ...
  • ОДКБ и ООН договорились расширять сотрудничество в области предотвращения к ...


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!