В Славянске на востоке Украины захвачен райотдел милиции
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: | автор: akimaltyn | 12-04-2014, 14:01 | Комментариев ( 0 ) | Печать
В Славянске на востоке Украины захвачен райотдел милицииВ городе Славянск Донецкой области вооруженные люди в камуфляже захватили районный отдел милиции, сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

"В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием - нулевая терпимость", - написал он на своей странице в Twitter.

Эту информацию подтвердил начальник отдела по связям с общественностью главуправления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. По его словам, эти вооруженные люди были доставлены к отделению милиции на автобусе.

"[Из автобуса] вышло шесть или семь неизвестных мужчин. Они открыли огонь в воздух и попытались взять отделение штурмом", - рассказал он.В момент дачи комментария вооруженные люди, по словам Демина, находились внутри здания.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал тех, кто стоит за подобными акциями, не провоцировать власть на жесткий сценарий в Донецке и Луганске.

"Тем, кто хочет диалога об имеющихся сложностях, о правах и отношениях - будет диалог и будет поиск решения. Тем, кто с оружием в руках захватывает, поджигает дома, стреляет в людей, правоохранителей, терроризирует с битами и масками людей - будет жесткий адекватный ответ. Независимо от партийных флагов и симпатий. Неотвратимо", - написал Аваков в Facebook.Некто Александр Гнездилов, взявший на себя функции делать заявления от имени протестующих в Донецке, сообщил Би-би-си, что группа, совершившая захват в Славянске, действует самостоятельно, но, очевидно, поддерживает своих единомышленников в Донецке.

Тем временем в Донецке, в 130 км от Славянска, участники антиправительственных протестов по-прежнему удерживают ряд зданий и требуют проведения референдума о присоединении к России.Россия отвергает обвинения в том, что она оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, однако в последнее время появились новые данные о концентрации российских вооруженных сил на границе.

В пятницу исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк посетил Донецк и попытался успокоить участников протестов, заявив, что новое правительство не собирается ограничивать русскоязычное население в употреблении родного языка.Ранее правительство в Киеве предъявило захватчикам ультиматум об освобождении всех захваченных помещений к пятнице, однако акции протеста продолжаются в нескольких городах на востоке страны.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • На Украине завели более 100 уголовных дел о сепаратизме
  • Ночные перестрелки в Славянске: жертвы и призыв ввести миротворцев
  • Активные поиски Януковича в Крыму приостановлены
  • Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине
  • На сторону ополченцев в Славянске перешло около 60 украинских военных


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!