Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: | автор: dastan | 24-04-2014, 17:11 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на УкраинеВ ответ на развитие ситуации на юго-востоке Украины Россия начала военные учения.

"Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", — приводит слова министра обороны Сергея Шойгу.

По его словам, "с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов".

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", — уточнил он. Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".

По словам министра, против мирных граждан на востоке Украины действуют подразделения Нацгвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора".

Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора""Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" (Харьков, Слабожанец), начато формирование батальона "Донбасс". Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", — сказал Шойгу.

Он добавил, что в спецоперации на юго-востоке Украины участвуют более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

"По нашим данным, задействованная группировка войск насчитывает более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации", — добавил Шойгу.

Между тем, отряды самообороны на юго-востоке Украины, по данным Минобороны РФ, насчитывают чуть более двух тысяч человек, у них есть около 100 единиц автоматического оружия.

"В отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколькими десятками гладкоствольного охотничьего оружия", — сообщил глава министерства.

Он отметил, что силы явно неравны.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Учения "Кавказ-2012" беспокоят Грузию и НАТО
  • В Карагандинской области в ДТП погибли 5 человек
  • Дело торговцев оружия из "Укрспецэкспорта" вернули на доследовани ...
  • В Славянске на востоке Украины захвачен райотдел милиции
  • Второй завод "ё-АВТО" построят на Дальнем Востоке


  • Добавление комментария



    Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!