НАСА представило самую четкую карту Луны (фото)
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: 1711 | автор: s.zhanat | 18-11-2011, 19:34 | Комментариев ( 0 ) | Печать
a
 
Карта составлена с использованием данных орбитального зонда "Лунар Реконассанс Орбитер" (Lunar Reconnaisance Orbiter), запущенного американцами к Луне в июне 2009 года.
Космический аппарат оснащен шестью измерительными приборами, включая широкоугольную фотокамеру и лазерный высотометр.
На снимках, где один пиксель равен 100 метрам, открывается почти вся поверхность Луны, испещреная впадинами и холмами.
Самая маленькая возвышенность, которую можно рассмотреть, по размеру сопоставима с двумя футбольными полями.
"Наше новое топографическое изображение Луны предоставляет данные, которых лунные исследователи ждали с эпохи "Апполонов", - говорит доктор Марк Робинсон из Университета штата Аризона, разрабатывавший фотокамеру на космическом аппарате.
По его словам, теперь ученые смогут точно установить, какой уклон у основных геологических районов Луны и как деформировались пласты на ее поверхности.
Кроме того, новые данные позволят лучше понять свойства вулканов и процессы, происходящие в лунных кратерах. Все это пригодится при планировании дальнейших полетов человека и роботов на Луну, подытоживает Марк Робинсон.
Карта составлена с использованием данных орбитального зонда "Лунар Реконассанс Орбитер" (Lunar Reconnaisance Orbiter), запущенного американцами к Луне в июне 2009 года.Космический аппарат оснащен шестью измерительными приборами, включая широкоугольную фотокамеру и лазерный высотометр.На снимках, где один пиксель равен 100 метрам, открывается почти вся поверхность Луны, испещреная впадинами и холмами.Самая маленькая возвышенность, которую можно рассмотреть, по размеру сопоставима с двумя футбольными полями."Наше новое топографическое изображение Луны предоставляет данные, которых лунные исследователи ждали с эпохи "Апполонов", - говорит доктор Марк Робинсон из Университета штата Аризона, разрабатывавший фотокамеру на космическом аппарате.По его словам, теперь ученые смогут точно установить, какой уклон у основных геологических районов Луны и как деформировались пласты на ее поверхности.Кроме того, новые данные позволят лучше понять свойства вулканов и процессы, происходящие в лунных кратерах. Все это пригодится при планировании дальнейших полетов человека и роботов на Луну, подытоживает Марк Робинсон.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • На Земле началось первое в 2012 году солнечное затмение
  • Умер создатель культовых персонажей комикса о Бэтмене
  • Астрофизики объяснили необычную орбиту Меркурия
  • Последнее в этом году лунное затмение
  • Стихи от Станислава


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!