Учителя ЮКО пожаловались на директорский произвол в школах
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: 1311 | автор: s.zhanat | 4-12-2011, 16:07 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Педагоги сельских школ заявили их буквально заставляют выйти из независимого профсоюза и вернуться в тот, который контролирует районно. На беспредел пожаловались лидеры профсоюзных ячеек сразу нескольких школ Сайрамского, Казыгуртского и Отырарского районов. Они заявили, за свободу выбора там платят из своей зарплаты, либо и вовсе лишаются работы.
НАЗИРА САЗАБАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА УЧИТЕЛЕЙ ПО САЙРАМСКОМУ РАЙОНУ: 
"Мы в прошлом году жаловались на поборы нашей директрисы, с тех пор она на бессрочном больничном. Однако, фактически это не прекратилось, постоянная принудительная подписка на газеты, это бьет по карману, ведь многие учителя-единственные кормильцы в своих семьях. Поэтому мы и ушли в независимый профсоюз, но теперь нам угрожают".
ЗУЛЬФИЯ ТУРЕБЕКОВА, УЧИТЕЛЬ: 
"Учительница Зауреш Байжигитова пришла к нам в независимый профсоюз, так после этого она на 15 тысяч меньше зарплату получила, оказалось, что у нее забрали факультативные занятия, вот так наказывают учителей. Даже увольнением угрожают".
Независимый учительский профсоюз пытается защитить своих членов, однако, там понимают, что силы не равны. Даже членские взносы от учителей, желающих состоять в этой организации, на счета не поступают. Председатель объединения свободных профсоюзов региона Лариса Хорькова уверена, перечисление денег тормозят в местных РайОНО. Дальше искать защиты недовольные намерены уже в Международной конфедерации профсоюзов, куда входят обе структуры.
НАЗИРА САЗАБАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА УЧИТЕЛЕЙ ПО САЙРАМСКОМУ РАЙОНУ: "Мы в прошлом году жаловались на поборы нашей директрисы, с тех пор она на бессрочном больничном. Однако, фактически это не прекратилось, постоянная принудительная подписка на газеты, это бьет по карману, ведь многие учителя-единственные кормильцы в своих семьях. Поэтому мы и ушли в независимый профсоюз, но теперь нам угрожают".ЗУЛЬФИЯ ТУРЕБЕКОВА, УЧИТЕЛЬ: "Учительница Зауреш Байжигитова пришла к нам в независимый профсоюз, так после этого она на 15 тысяч меньше зарплату получила, оказалось, что у нее забрали факультативные занятия, вот так наказывают учителей. Даже увольнением угрожают".Независимый учительский профсоюз пытается защитить своих членов, однако, там понимают, что силы не равны. Даже членские взносы от учителей, желающих состоять в этой организации, на счета не поступают. Председатель объединения свободных профсоюзов региона Лариса Хорькова уверена, перечисление денег тормозят в местных РайОНО. Дальше искать защиты недовольные намерены уже в Международной конфедерации профсоюзов, куда входят обе структуры.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Половина учителей Казахстана пройдут переподготовку
  • Стариков: профсоюз граждан России отменяет пикеты
  • Паспорт Докучаевской средней школы
  • С днем учителя!
  • Коллектив учителей Большечураковской СШ


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!