В Минске намерены реанимировать производственную гимнастику
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Международные новости | Просмотров: 1018 | автор: 111 | 19-12-2011, 12:06 | Комментариев ( 0 ) | Печать
В Минске намерены реанимировать производственную гимнастику

На предприятиях Минска целесообразно возобновить производственную гимнастику и физкульт-паузы. С таким предложением выступил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович сегодня на заседании мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.


Алексей Прокопович отметил, что в городе работают 772 коллектива физической культуры. Физкультурой и спортом по месту работы занимаются более 75 тыс. человек, или 10,9% трудящихся города, что составляет 143,5% плана. Несмотря на положительные результаты, состояние массовой физкультурно-оздоровительной работы среди трудящихся столицы свидетельствует о недостаточной работе по созданию необходимых условий для занятий физкультурой и спортом по месту работы.


Неустойчивое финансово-экономическое состояние предприятий и организаций не позволяет в полном объеме финансировать физкультурно-оздоровительную работу среди трудящихся, вводить ставки штатных инструкторов-методистов, содержать спортивные сооружения и приспособленные помещения в рабочем состоянии, констатировал руководитель профильного управления мэрии. Имеются случаи передачи спортсооружений в коммунальную собственность города.


"Для усовершенствования физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях и организациях города управление предлагает совместно с Минским объединенным спортивным клубом Федерации профсоюзов Беларуси, администрациями районов, руководителями организаций, профсоюзных органов разработать план по оздоровлению трудящихся наиболее доступными формами физической активности", - сказал Алексей Прокопович. Он уточнил, что речь идет о возобновлении производственной гимнастики, физкульт-паузы, а также работы комнат психологической разгрузки, оздоровительных мини-комплексов. Необходимо проработать вопрос о долевом финансировании мероприятий круглогодичной спартакиады коллективов промышленных предприятий, организаций Минска и городских организаций профсоюзов.


В свою очередь директор Минского объединенного спортивного клуба ФПБ Леонид Михайловский рассказал, что в столице совершенствуется круглогодичная спартакиада среди коллективов промышленных предприятий, организаций Минска. На старты в текущем году вышли более 43 тыс. рабочих и служащих, объединенных в 293 команды по 12 видам спорта. "Наша спартакиада - самая массовая в республике. Поэтому опыт ее проведения рекомендован всем областным организациям профсоюзов", - заметил Леонид Михайловский. По его словам, в городе отработана система проведения отраслевых спартакиад. В текущем году их проведено 10, на старт вышли около 10 тыс. минчан. Для стимулирования работы первичных физкультурных организаций проводится смотр-конкурс на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной работы. В этом году в нем участвовали более 200 коллективов физкультуры.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • В Костанае 1 августа стартует чемпионат среди дворовых команд по мини-футбо ...
  • Названы причины низкой физической активности казахстанцев
  • Спортивные состязания среди госслужащих
  • Заседание совета
  • О работе Алтынсаринского райкомпрофсоюза


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!